• Poulet au caramel "chine"

    Mon panier :

    4 escalopes de poulet

    30 g de sucre en poudre

    25 cl de sauce soja (salée)

    1 oignon rouge

    1 gousse d'ail fraîche

    1 cm de gingembre frais

    1 c à s de fécule de maïs

    huile d'olive

    eau

     

    La recette :

    Découper les escalopes de poulet en morceaux

    Faire chauffer de l'huile d'olive dans un wok

    Cuire les morceaux de poulet

    Mettre la viande de coté

    Éplucher et émincer l'oignon puis le cuire dans le wok avec un peu d'huile

    Peler et couper en petits morceaux le gingembre et l'ail

    Une fois l'oignon doré ajouter le gingembre et l'ail en morceaux

    Laisser saisir l'ensemble 1 minute environ

    Arroser de sauce soja et 10 cl d'eau

    Ajouter le sucre en poudre afin d'obtenir un caramel

    Laisser le mélange bouillir sans le remuer, attention qu'il ne brûle pas !!!

    Tamiser la fécule de maïs et mélanger

    Une fois votre sauce épaissie ajouter la viande

    Cuire le tout 5 minutes à feu doux

    Accompagner de riz

    Déguster !!!

     

    Poulet au caramel

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