-
Pâtes aux asperges , jambon cru et parmesan "Italie"
Mon panier :
400 g de pâtes de votre choix
1 botte d'asperges vertes
3 tranches de jambon cru italien
1 gousse d'ail fraîche
Parmesan en copeaux
des feuilles de basilic
Huile d'olive
Sel
La recette :
Laver vos asperges
Couper la partie basse sur environ 1 à 2 cm
Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée puis les égoutter
Dans une poêle, faire revenir les asperges avec un filet d'huile pendant 5 à 10 minutes
Dans une autre poêle, cuire les tranches de jambon cru à feu moyen pendant 2 à 3 minutes
Réserver
Dans la même poêle, faire revenir l'ail émincé
Couper les asperges en tronçons d'un centimètre
Mélanger les pâtes avec l'ail et les asperges
Servir
Ajouter les copeaux de parmesan, le basilic
Ajouter des morceaux de jambon croustillant
Verser un filet d'huile d'olive
Déguster !!!
-
Commentaires