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Pains aux raisins au Tmix
Mon panier :
Crème pâtissière :
250 g de lait
2 c à s de rhum ambré
25 g de farine
1 œuf + 1 jaune
1 pointe de couteau de poudre de vanille
35 g de sucre semoule
Pâte levée :
115 g de lait
15 g de levure de boulangerie fraîche
350 g de farine
50 g de beurre
50 g de sucre
1 œuf
1 pincée de sel
Garniture :
100 g de raisins secs
1 bouchon de rhum ambré
Dorure :
1 jaune d’œuf
1 c à c de sucre
15 ml de lait
La recette :
Crème pâtissière :
Dans le bol, mettre tout les ingrédients dans l'ordre donné
Placer le couvercle et le gobelet
Lancer le robot 7 min / 90°C / vit 4
Verser la crème dans une assiette a soupe
Filmer au contact et laisser refroidir
Laver le bol pour la suite
Pâte levée :
Dans le bol, verser le lait et ajouter la levure
Lancer le robot 2 min / 37°C / vit 2
Ajouter la farine, le sucre, le beurre, la pincée de sel et l’œuf
Pétrir 4 min
Mettre la pâte obtenue dans un saladier et filmer le bol
Laisser pousser 1h30
Garniture :
Mettre les raisins à tremper dans le rhum
Montage :
Étaler la pâte au rouleau en rectangle
Couvrir de crème pâtissière
Égoutter les raisins puis parsemer les raisins sur la crème
Rouler la pâte
Couper des tranches de 2 cm
Couvrir 2 plaques de cuisson de papier cuisson
Placer les tranches de pâte dessus en quinconce
Laisser les pains pousser 1h30
Préchauffer le four à 175°c, chaleur tournante
Dorer :
Mélanger les ingrédients et badigeonner les pains
Enfourner les plaques pendant 15 minutes
Laisser refroidir
Déguster !!!
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