• Pains aux raisins au Tmix

    Mon panier :

    Crème pâtissière :

    250 g de lait

    2 c à s de rhum ambré

    25 g de farine

    1 œuf + 1 jaune

    1 pointe de couteau de poudre de vanille

    35 g de sucre semoule

     

    Pâte levée :

    115 g de lait

    15 g de levure de boulangerie fraîche

    350 g de farine

    50 g de beurre

    50 g de sucre

    1 œuf

    1 pincée de sel

     

    Garniture :

    100 g de raisins secs

    1 bouchon de rhum ambré

     

    Dorure :

    1 jaune d’œuf

    1 c à c de sucre

    15 ml de lait

     

    La recette :

    Crème pâtissière :

    Dans le bol, mettre tout les ingrédients dans l'ordre donné

    Placer le couvercle et le gobelet

    Lancer le robot 7 min / 90°C / vit 4

    Verser la crème dans une assiette a soupe

    Filmer au contact et laisser refroidir

    Laver le bol pour la suite

     

    Pâte levée :

    Dans le bol, verser le lait et ajouter la levure

    Lancer le robot 2 min / 37°C / vit 2

    Ajouter la farine, le sucre, le beurre, la pincée de sel et l’œuf

    Pétrir 4 min

    Mettre la pâte obtenue dans un saladier et filmer le bol

    Laisser pousser 1h30

     

    Garniture :

    Mettre les raisins à tremper dans le rhum

     

    Montage :

    Étaler la pâte au rouleau en rectangle

    Couvrir de crème pâtissière

    Égoutter les raisins puis parsemer les raisins sur la crème

    Rouler la pâte

    Couper des tranches de 2 cm

    Couvrir 2 plaques de cuisson de papier cuisson

    Placer les tranches de pâte dessus en quinconce

    Laisser les pains pousser 1h30

    Préchauffer le four à 175°c, chaleur tournante

     

    Dorer :

    Mélanger les ingrédients et badigeonner les pains

    Enfourner les plaques pendant 15 minutes

     

    Laisser refroidir

    Déguster !!!

     

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