• Mon panier : 

    Sucs de cuisson de votre viande

    Cognac

    Crème liquide entière

     

    La recette :

    Mettre les sucs de cuisson de votre viande dans une poêle

    Déglacer avec un peu de cognac et réduire si besoin

    Ajouter de la crème et laisser quelques minutes sur feu doux

    Filtrer votre sauce

    Verser la sauce dans un bol

    Servir votre viande

    Napper de sauce

    Déguster !!!

    Sauce crémeuse au cognac

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  • Mon panier : 

    600 g de champignons de Paris (blanc ou brun)

    1 oignon

    1 grosse gousse d'ail

    huile d'olive

    2 c à s de farine

    1 cube de bouillon de légumes

    400 ml d'eau

    200 ml de crème liquide

    1 c à s de sauce soja

    sel

    3 pincées de muscade en poudre

    Persil frais

     

    La recette :

    Frotter la peau des champignons si vous la gardez ou enlever la

    Couper le bout du pied

    Couper des lamelles de champignons pas trop fines

    Dans une sauteuse, Verser un filet d'huile d'olive

    Ajouter l'ail et l'oignon coupés en petits morceaux

    Faire rissoler

    Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson en mélangeant

    Saupoudrer de muscade et de farine et mélanger

    Dans un récipient verser 400 ml d'eau chaude

    Ajouter le cube puis le diluer

    Verser le bouillon sur les champignons et mélanger

    Verser la crème et laisser épaissir 5 minutes à feu moyen

    Ajouter la sauce soja et un peu de sel

    Mélanger et goûter

    Rectifier l'assaisonnement si besoin

    Ciseler une grosse poignée de persil et en mettre un peu de coté

    Verser le persil dans la sauteuse et mélanger

    Au dernier moment verser le reste de persil et mélanger

    S'accorde très bien avec des pâtes ou du poulet rôti

    Servir, napper

    Déguster !!!

    Sauce crémeuse aux champignons de Paris

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  • Mon panier : 

    1 boîte de tomates pelées

    1 oignon rouge

    1 filet d'huile d'olive

    20 cl de lait de coco

    1 c à s de curry en poudre

    1 c à c de gingembre en poudre

    sel

    1 cébette

     

    La recette :

    Émincer l'oignon

    Faire revenir l'oignon dans une casserole avec le filet d'huile d'olive

    Ajouter les tomates pelées

    Verser le lait de coco

    Saupoudrer d'épices et de sel

    Mixer au mixeur plongeant

    Chauffer la sauce quelques minutes à feu moyen

    La sauce va s'épaissir

    Verser la sauce dans un bol

    Vous pouvez ciseler de la cébette pour décorer

    Servir avec du poulet ou des crevettes, napper votre riz ou encore vos pâtes …

    Déguster !!!

    Sauce curry tomate et lait de coco express

     

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  • Mon panier :

    40 cl de crème liquide entière

    1 bloc de foie gras cuit

    ½ cube de bouillon de volaille

    Facultatif : 3 c à s d'armagnac (ou de cognac)

     

     

    La recette :

    Verser la crème dans une casserole

    Couper des petits dés de foie gras

    Placer les dés de foie dans la crème

    Chauffer à feu doux avec un fouet

    Mélanger jusqu'à ce que le foie gras soit fondu

    Ne surtout pas faire bouillir

    Retirer du feu

    Ajouter le morceau de cube émietté

    Mélanger

    Ajouter l'armagnac (ou le cognac) ou laisser nature

    Dresser votre volaille (poulet, dinde, canard) ou vos légumes dans des assiettes

    Verser de la sauce

    Déguster !!!

     

    Sauce foie gras

     

     

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  • Mon panier :

    4 c à s de miel

    2 c à s de moutarde

    2 c à s de moutarde à l'ancienne

    2 + 2 c à s de crème

    1 c à s de graines de sésame

     

     

    La recette :

    Dans un bol, mélanger le miel avec les moutardes

    Ajouter les graines de sésame

    Verser 2 cuillère à soupe de crème mélanger

    A mi cuisson de votre viande , verser la sauce et mélanger

    A la fin de la cuisson, verser le reste de crème

    S'accorde très bien avec le canard

    Déguster !!!

     

    Sauce moutarde et miel

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