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Par Les P.P. de Séverine le 7 Janvier 2021 à 14:43
Mon panier :
Sucs de cuisson de votre viande
Cognac
Crème liquide entière
La recette :
Mettre les sucs de cuisson de votre viande dans une poêle
Déglacer avec un peu de cognac et réduire si besoin
Ajouter de la crème et laisser quelques minutes sur feu doux
Filtrer votre sauce
Verser la sauce dans un bol
Servir votre viande
Napper de sauce
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 7 Décembre 2023 à 12:27
Mon panier :
600 g de champignons de Paris (blanc ou brun)
1 oignon
1 grosse gousse d'ail
huile d'olive
2 c à s de farine
1 cube de bouillon de légumes
400 ml d'eau
200 ml de crème liquide
1 c à s de sauce soja
sel
3 pincées de muscade en poudre
Persil frais
La recette :
Frotter la peau des champignons si vous la gardez ou enlever la
Couper le bout du pied
Couper des lamelles de champignons pas trop fines
Dans une sauteuse, Verser un filet d'huile d'olive
Ajouter l'ail et l'oignon coupés en petits morceaux
Faire rissoler
Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson en mélangeant
Saupoudrer de muscade et de farine et mélanger
Dans un récipient verser 400 ml d'eau chaude
Ajouter le cube puis le diluer
Verser le bouillon sur les champignons et mélanger
Verser la crème et laisser épaissir 5 minutes à feu moyen
Ajouter la sauce soja et un peu de sel
Mélanger et goûter
Rectifier l'assaisonnement si besoin
Ciseler une grosse poignée de persil et en mettre un peu de coté
Verser le persil dans la sauteuse et mélanger
Au dernier moment verser le reste de persil et mélanger
S'accorde très bien avec des pâtes ou du poulet rôti
Servir, napper
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 26 Juin 2022 à 10:53
Mon panier :
1 boîte de tomates pelées
1 oignon rouge
1 filet d'huile d'olive
20 cl de lait de coco
1 c à s de curry en poudre
1 c à c de gingembre en poudre
sel
1 cébette
La recette :
Émincer l'oignon
Faire revenir l'oignon dans une casserole avec le filet d'huile d'olive
Ajouter les tomates pelées
Verser le lait de coco
Saupoudrer d'épices et de sel
Mixer au mixeur plongeant
Chauffer la sauce quelques minutes à feu moyen
La sauce va s'épaissir
Verser la sauce dans un bol
Vous pouvez ciseler de la cébette pour décorer
Servir avec du poulet ou des crevettes, napper votre riz ou encore vos pâtes …
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 19 Janvier 2020 à 11:28
Mon panier :
40 cl de crème liquide entière
1 bloc de foie gras cuit
½ cube de bouillon de volaille
Facultatif : 3 c à s d'armagnac (ou de cognac)
La recette :
Verser la crème dans une casserole
Couper des petits dés de foie gras
Placer les dés de foie dans la crème
Chauffer à feu doux avec un fouet
Mélanger jusqu'à ce que le foie gras soit fondu
Ne surtout pas faire bouillir
Retirer du feu
Ajouter le morceau de cube émietté
Mélanger
Ajouter l'armagnac (ou le cognac) ou laisser nature
Dresser votre volaille (poulet, dinde, canard) ou vos légumes dans des assiettes
Verser de la sauce
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 8 Octobre 2019 à 13:06
Mon panier :
4 c à s de miel
2 c à s de moutarde
2 c à s de moutarde à l'ancienne
2 + 2 c à s de crème
1 c à s de graines de sésame
La recette :
Dans un bol, mélanger le miel avec les moutardes
Ajouter les graines de sésame
Verser 2 cuillère à soupe de crème mélanger
A mi cuisson de votre viande , verser la sauce et mélanger
A la fin de la cuisson, verser le reste de crème
S'accorde très bien avec le canard
Déguster !!!
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