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Moussaka - Grèce
Mon panier :
huile d'olive
2 oignons
500 g de viande hachée
1 petite feuille de laurier sèche
1 grosse boîte de tomate
3 brins de thym frais
2 aubergines
sel
fromage râpé
sauce béchamel
La recette :
Préparer la sauce :
Chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse
Ajouter les oignons émincés et faire revenir 2 minutes
Ajouter les herbes et laisser cuire 3 minutes
Ajouter la viande hachée et cuire 5 minutes en détachant la viande
Ajouter les tomates et leur jus et porter a frémissement pendant 1 heure 30
Préparer la sauce béchamel comme a votre habitude
Couper les aubergines en fines tranches
Saupoudrer de sel les tranches d'aubergines et laisser les dégorger 15 minutes
Rincer les aubergines afin d'enlever le surplus de sel
Préchauffer le four à 180°C
Dans une poêle verser de l'huile d'olive
Cuire les aubergines et les déposer sur un papier absorbant
Graisser le fond d'un plat à gratin
Placer des tranches d'aubergines
Recouvrir de bœuf en sauce puis de sauce béchamel
Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients
Terminer par une couche de béchamel avec du râpé
Couvrir le plat de papier aluminium
Cuire 30 minutes
Enlever le papier d'aluminium et cuire encore 15 minutes
Déguster !!!
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