• Moussaka - Grèce

    Mon panier : 

    huile d'olive

    2 oignons

    500 g de viande hachée

    1 petite feuille de laurier sèche

    1 grosse boîte de tomate

    3 brins de thym frais

    2 aubergines

    sel

    fromage râpé

    sauce béchamel 

     

     

    La recette :

    Préparer la sauce :

    Chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse

    Ajouter les oignons émincés et faire revenir 2 minutes

    Ajouter les herbes et laisser cuire 3 minutes

    Ajouter la viande hachée et cuire 5 minutes en détachant la viande

    Ajouter les tomates et leur jus et porter a frémissement pendant 1 heure 30

    Préparer la sauce béchamel comme a votre habitude 

    Couper les aubergines en fines tranches

    Saupoudrer de sel les tranches d'aubergines et laisser les dégorger 15 minutes

    Rincer les aubergines afin d'enlever le surplus de sel

    Préchauffer le four à 180°C

    Dans une poêle verser de l'huile d'olive

    Cuire les aubergines et les déposer sur un papier absorbant

    Graisser le fond d'un plat à gratin

    Placer des tranches d'aubergines

    Recouvrir de bœuf en sauce puis de sauce béchamel

    Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients

    Terminer par une couche de béchamel avec du râpé

    Couvrir le plat de papier aluminium

    Cuire 30 minutes

    Enlever le papier d'aluminium et cuire encore 15 minutes

    Déguster !!!

    Moussaka - Grèce

    « Asperges blanches à la flamande Muffins noix et chocolat noir »
    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :