• Asperges blanches à la flamande

    Mon panier : 2 personnes

    1 botte d'asperges blanches

    ½ citron jaune

    2 œufs cuits durs

    75 g de beurre

    1 poignée de persil (facultatif)

    sel

     

     

    La recette :

    Éplucher les asperges à l'aide d'un économe

    Couper les pieds sur 2 cm environ

    Cuire les asperges dans un grand volume d'eau salé pendant 15 à 20 minutes

    Pendant la cuisson préparer la sauce

    Écraser grossièrement les œufs durs à la fourchette

    Dans une poêle, fondre le beurre à feu vif avec le jus de citron

    Fouetter le beurre doit mousser

    Verser sur les œufs

    Égoutter les asperges

    Placer les asperges dans des assiettes

    Verser la sauce à base d’œuf

    Parsemer de persil ciselé

    Servir avec des tranches de pain toastés

    Déguster !!!

     

    Asperges blanches à la flamande

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