-
Mac and Cheese - Amérique
Mon panier :
70g de beurre
70g de farine
700ml de lait
25cl de crème liquide
350g de cheddar râpé
150g de gruyère râpé
450g de coquillettes (ou de macaroni)
sel
La recette :
Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau comme indiqué sur le paquet
Égoutter les pâtes et les mettre dans un grand récipient
Préchauffer le four à 180°C
Dans une casserole, faire une béchamel épaisse
Fondre le beurre
Ajouter la farine et mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange soit épais
Ajouter le mélange crème et lait petit à petit
Ajouter une poignée de fromage et mélanger
Faire de même jusqu'à épuisement du fromage
Verser votre préparation béchamel au fromage sur les pâtes
Mélanger pour les pâtes soient bien imbibées
Verser les pâtes dans un plat à gratin
Saupoudrer de fromage râpé
Enfourner 15 à 25 minutes en fonction de vos goûts (gratin grillé ou non)
Servir sans attendre
Déguster !!!!
-
Commentaires