• Gratin de champignons de Paris

    Mon panier : pour 2 personnes

    200 g de champignons

    50 g de crème à 30% (environ 2 grosses cuillères à soupe)

    1 oeuf

    45 g de gruyère

    1 gousse d'ail

    1 noix de beurre

    1 cuillerée à soupe de persil

     

    La recette :

    Laver et couper les champignons en fines lamelles
    Chauffer le beurre sur feu doux dans une sauteuse

    Ajouter les champignons et l’ail émincé

    Saupoudrer de persil haché

    Saler

    Cuire pendant 10 min en remuant souvent jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés
    Préchauffer le four à 220°C
    Battre le blanc d’oeuf en neige ferme avec 1 pincée de sel

    Mélanger le jaune d’oeuf avec la crème et 30 g de fromage râpé

    Ajouter les champignons, puis le blanc d’oeuf battu en neige

    Mélanger délicatement en soulevant à l’aide d’une spatule
    Verser cette préparation dans un plat à gratin ou des ramequins individuels Recouvrir de reste de fromage râpé et gratiner au four pendant 10 min

    Déguster !!!

     

    Gratin de champignons de Paris

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