-
Gelée au Thym
Mon panier : 1 petit pot
eau (2 pots)
5-6 brins de thym frais
1 c à s de jus de citron
205 g sucre spécial gelée avec de la pectine de fruits
La recette :
Verser l'eau dans une casserole puis la faire bouillir
Ajouter les brins de thym et une rondelle de citron
Laisser infuser 10 à 15 minutes avec un couvercle
Retirer sans se brûler le thym et la rondelle de citron
Ajouter 1 c à s de jus de citron
Verser le sucre
Remettre à bouillir pendant 7 minutes en remuant de temps en temps
Vérifier la prise de la gelée
Placer un petit brin de thym frais au fond du pot
Verser la gelée dessus puis fermer le pot
Laisser refroidir
S'utilise en tartine, accompagne le foie gras, ou en déglaçage lors d'une cuisson de magret de canard .
Déguster !!!
-
Commentaires