• Gâteau de crêpes à la crème pâtissière

    Mon panier :

    La pâte à crêpes :

    500 g de farine

    4 œufs

    1 litre de lait

     

    pour la crème pâtissière :

    2 œufs

    50 g de sucre en poudre

    30 g de farine

    25 cl de lait

    1 gousse de vanille

     

    La recette :

    La pâte à crêpes :

    Dans un saladier, verser la farine

    Ajouter les œufs un à un

    Ajouter ensuite un peu de lait et mélanger

    Faire de même jusqu'à épuisement du lait 
    Laisser reposer 30 minutes

    Pendant ce temps faire votre crème pâtissière

     

    La crème pâtissière :

    Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

    Ajouter la farine, mélanger

    Fendre la gousse de vanille en deux et prélever les graines

    Verser le lait dans une casserole et ajouter les graines

    Chauffer le lait vanillé

    Verser le premier mélange dans le lait

    Mélanger et laisser épaissir à feu doux

    Filmer au contact et laisser refroidir environ 1 heure

     

    Sauter vos crêpes

    Vous pouvez les faire un peu épaisse comme des matefaims

    Ensuite assembler votre gâteau de crêpes

    Placer une crêpe sur une assiette

    Repartir sur la surface de la crème pâtissière

    Ajouter ensuite une autre crêpe

    Ensuite de la crème pâtissière

    Faire ainsi jusqu'à hauteur souhaitée

    Décorer le gâteau, de fraises , de chantilly, de coulis de caramel beurre-salé …

    Déguster frais !!!!

     

    « Jus carottes orange citron Truite au beurre »
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