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Gâteau de crêpes à la crème pâtissière
Mon panier :
La pâte à crêpes :
500 g de farine
4 œufs
1 litre de lait
pour la crème pâtissière :
2 œufs
50 g de sucre en poudre
30 g de farine
25 cl de lait
1 gousse de vanille
La recette :
La pâte à crêpes :
Dans un saladier, verser la farine
Ajouter les œufs un à un
Ajouter ensuite un peu de lait et mélanger
Faire de même jusqu'à épuisement du lait
Laisser reposer 30 minutesPendant ce temps faire votre crème pâtissière
La crème pâtissière :
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la farine, mélanger
Fendre la gousse de vanille en deux et prélever les graines
Verser le lait dans une casserole et ajouter les graines
Chauffer le lait vanillé
Verser le premier mélange dans le lait
Mélanger et laisser épaissir à feu doux
Filmer au contact et laisser refroidir environ 1 heure
Sauter vos crêpes
Vous pouvez les faire un peu épaisse comme des matefaims
Ensuite assembler votre gâteau de crêpes
Placer une crêpe sur une assiette
Repartir sur la surface de la crème pâtissière
Ajouter ensuite une autre crêpe
Ensuite de la crème pâtissière
Faire ainsi jusqu'à hauteur souhaitée
Décorer le gâteau, de fraises , de chantilly, de coulis de caramel beurre-salé …
Déguster frais !!!!
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