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Gâteau aux pommes et au ricard
Mon panier :
40 g de beurre
150 g de farine
500 g de lait
4 pommes
40 g + 120 g de sucre en poudre
1 capuchon de ricard
3 œufs + 2 jaunes
La recette :
Éplucher, épépiner et couper en cubes les pommes
Faire revenir les cubes de pommes dans du beurre avec 40 g de sucre
Ajouter le ricard et poursuivre la cuisson quelques minutes
Stopper la cuisson
Préchauffer le four à 160°C
Dans un récipient, Blanchir les œufs avec le reste de sucre
Ajouter la farine et mélanger sans faire de grumeaux
Verser le lait doucement tout en mélangeant
Beurrer un moule à gâteau
Placer les pommes dans le fond de votre moule
Verser la pâte dessus
Enfourner 50 minutes
Laisser refroidir dans le four éteint
Placer au réfrigérateur au moins au 1 heure
Servir tiède ou froid
Déguster !!!
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