• Gâteau aux pommes et au ricard

    Mon panier : 

    40 g de beurre

    150 g de farine

    500 g de lait

    4 pommes

    40 g + 120 g de sucre en poudre

    1 capuchon de ricard

    3 œufs + 2 jaunes

     

     

    La recette :

    Éplucher, épépiner et couper en cubes les pommes

    Faire revenir les cubes de pommes dans du beurre avec 40 g de sucre

    Ajouter le ricard et poursuivre la cuisson quelques minutes

    Stopper la cuisson

    Préchauffer le four à 160°C

    Dans un récipient, Blanchir les œufs avec le reste de sucre

    Ajouter la farine et mélanger sans faire de grumeaux

    Verser le lait doucement tout en mélangeant

    Beurrer un moule à gâteau

    Placer les pommes dans le fond de votre moule

    Verser la pâte dessus

    Enfourner 50 minutes

    Laisser refroidir dans le four éteint

    Placer au réfrigérateur au moins au 1 heure

    Servir tiède ou froid

    Déguster !!!

     

    Gâteau aux pommes et au ricard

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