• Galettes de pommes de terre

    Mon panier : 

    7 belles pommes de terre

    1 œuf

    2 oignons rouges

    3 c à s de farine

    sel

    persil

    thym frais

    huile d'olive

     

    La recette :

    Éplucher les pommes de terre et les râper finement

    Faire sortir l'excédent d'eau en pressant les pommes de terre râpées avec les mains

    Éplucher et couper finement les oignons

    Dans un récipient, placer les pommes de terre râpées

    Ajouter les oignons coupés

    Verser la farine puis saler et mélanger

    Casser l'oeuf et le battre puis le verser à la préparation

    Ciseler du persil et du thym frais puis ajouter les herbes et mélanger 

    J'ai divisé ma préparation de base et réalisé une base nature et une base aux herbes 

    Dans deux grandes poêles , verser de l'huile d'olive

    Former des galettes avec vos doigts

    Déposer vos galettes dans les poêles et cuire à feu doux

    Retourner régulièrement pour éviter que les galettes noircissent

    Le temps de cuisson dépendra de l'épaisseur de vos galettes

    S'accompagne très bien d'une salade verte

    Servir sans attendre

    Déguster !!!

     

    Galettes de pommes de terre

     

    Galettes de pommes de terre

    « Gelée de Robinier (faux-acacia) au TmixGâteau génoise aux fraises »
    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :