-
Galettes de pommes de terre
Mon panier :
7 belles pommes de terre
1 œuf
2 oignons rouges
3 c à s de farine
sel
persil
thym frais
huile d'olive
La recette :
Éplucher les pommes de terre et les râper finement
Faire sortir l'excédent d'eau en pressant les pommes de terre râpées avec les mains
Éplucher et couper finement les oignons
Dans un récipient, placer les pommes de terre râpées
Ajouter les oignons coupés
Verser la farine puis saler et mélanger
Casser l'oeuf et le battre puis le verser à la préparation
Ciseler du persil et du thym frais puis ajouter les herbes et mélanger
J'ai divisé ma préparation de base et réalisé une base nature et une base aux herbes
Dans deux grandes poêles , verser de l'huile d'olive
Former des galettes avec vos doigts
Déposer vos galettes dans les poêles et cuire à feu doux
Retourner régulièrement pour éviter que les galettes noircissent
Le temps de cuisson dépendra de l'épaisseur de vos galettes
S'accompagne très bien d'une salade verte
Servir sans attendre
Déguster !!!
-
Commentaires