• Dinde rôtie au beurre d'herbes et sa sauce crémeuse au cognac

    Mon panier : 

    1 dinde de 3 kg

    300 g de beurre

    Des herbes fraîches (persil-thym-romarin)

    sel

    cognac

    crème liquide entière

     

    La recette :

    Sortir la dinde du réfrigérateur 1 heure avant de la préparer

    Préchauffer votre four à 150°C

    Préparer votre beurre aux herbes

    Faire ramollir le beurre à température ambiante

    Laver et essuyer les herbes

    Enlever les feuilles des tiges

    Couper en petits morceaux à l'aide d'un couteau

    Placer le beurre coupé en morceaux dans un saladier

    Ajouter les herbes coupées et un peu de sel

    Mélanger bien

    Placer votre dinde sur votre plan de travail

    Décoller délicatement la peau sans la déchirer sur toute la surface du ventre de la volaille avec vos doigts

    Placer un peu de beurre aux herbes sous la peau à la main

    Si vous avez du surplus de beurre vous pouvez en mettre vers les ailles et à l’intérieur de la dinde

    Placer votre volaille dans un plat allant au four

    Dinde rôtie au beurre d'herbes et sa sauce crémeuse au cognac

     

    Enfourner et compter 3 heures pour une dinde de 3 kg

    Arroser régulièrement votre viande avec le jus de cuisson

    Laisser reposer la dinde 10 à 15 minutes avant de la découper

    Préparer votre sauce à base des sucs de la cuisson de votre viande

    Pour cela enlever du gras de cuisson et verser vos sucs dans une poêle

    Déglacer avec un peu de cognac et réduire si besoin

    Ajouter de la crème et laisser quelques minutes sur feu doux

    Filtrer votre sauce puis verser la sauce dans un bol

    Découper la viande puis servir

    S'accompagne de fagots de haricots, de pommes de terre sautées ou des châtaignes aux lardons

    n'oublier pas de placer bol de sauce sur votre table

    Déguster !!!

    Dinde rôtie au beurre d'herbes et sa sauce crémeuse au cognac

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