• Cuillères apéritives poivrons ricotta

    Mon panier :

    2 poivrons rouges

    sel

    125 g de ricotta

    1 blanc d’œuf

    1 feuille de gélatine

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180°C

    Placer les poivrons sur une plaque de cuisson recouverte de papier

    Les cuire pendant 30 minutes en les retournant à mi cuisson

    A la sortie du four, mettre les poivrons dans un sac hermétique

    Laisser refroidir

    Peler les poivrons et retirer les graines et récupérer le jus

    Couper les poivrons en fines lamelles

    Ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide

    Fondre la gélatine dans le jus

    Réserver quelques lamelles de poivrons

    Placer le reste des poivrons dans le mixer avec la ricotta

    Saler et mixer

    Verser dans un saladier

    Ajouter le jus et mélanger

    Fouetter un blanc d’œuf en neige avec une pincée de sel

    Incorporer délicatement le blanc en neige avec la préparation

    Mettre dans une poche à douille et placer au réfrigérateur pendant 2 heures

    Répartir la préparation sur des cuillères apéritives

    Décorer de lamelles de poivron

    Saupoudrer de cumin

    Déguster !!!

     

    Cuillères apéritives poivrons ricotta

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