• Bûche façon Mont Blanc

    Mon panier : 

    meringue à la française :

    120 g de blancs d'œufs

    120 g de sucre en poudre

    120 g de sucre glace

     

    la chantilly au mascarpone :

    350 g de crème liquide entière (30% de M.G.)

    200 g de mascarpone

    15 g de sucre glace

    1 c à c de vanille en poudre

     

    la couverture à la châtaigne :

    1 boîte de châtaignes entières sèches

    250 g de crème de marrons

    80 g de sucre en poudre

    40 g d'eau

    1 filet de vanille liquide

     

     

    La recette :

    Faire la meringue à la française avec les quantités si dessus 

    Placer votre meringue dans une poche à douille

    Préchauffer le four à 90°C

    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, faire le fond de la bûche

    Coller les une contre les autres des bandes de meringue afin de former un rectangle

    Attention à la longueur des bandes, le fond devra tenir sur votre plat de service

    Ajouter quelques bande de meringue sur le dessus

    A coté ou sur une autre plaque, former deux bandes de même longueur et 2 bandes seules

    Avec le reste de meringue faire des petites meringues de décoration de votre choix (des bandes plus fines, des ronds, des ronds de cacao ....)

    Enfourner à 90°C pendant 2 heures

     

    La chantilly au mascarpone :

    Monter la crème en chantilly avec le sucre et la vanille

    Une fois ferme, ajouter le mascarpone jusqu'à ce que le mélange soit ferme

    Mettre la chantilly dans une poche à douille

     

    Placer votre meringue de fond sur votre plat de service

    Recouvrir le fond de meringue avec la chantilly au mascarpone

    Placer les doubles bandes dessus et recouvrir de chantilly

    Placer maintenant les 2 bandes et couvrir de chantilly

    Lisser à la spatule si besoin et placer au réfrigérateur

     

    La couverture à la châtaigne :

    Dans le bol du Tmix, vider la boîte de châtaignes

    Mixer 30 sec / vit 10 et racler les parois

    Verser l'eau et le filet de vanille

    Mixer 30 sec / vit 7 à 10

    Verser la crème de marrons

    Mixer 1 min 30 / vit 7 en raclant les parois de temps en temps

    La préparation doit être lisse

    Mettre la préparation dans une poche à douille avec petite douille

     

    Sortir la bûche du réfrigérateur

    Courir la chantilly de préparation à base de châtaignes

    Décorer de meringues

     

    Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir 

     

    Déguster !!!

     

     

    Bûche façon Mont Blanc

     

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