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Bûche façon Mont Blanc
Mon panier :
120 g de blancs d'œufs
120 g de sucre en poudre
120 g de sucre glace
la chantilly au mascarpone :
350 g de crème liquide entière (30% de M.G.)
200 g de mascarpone
15 g de sucre glace
1 c à c de vanille en poudre
la couverture à la châtaigne :
1 boîte de châtaignes entières sèches
250 g de crème de marrons
80 g de sucre en poudre
40 g d'eau
1 filet de vanille liquide
La recette :
Faire la meringue à la française avec les quantités si dessus
Placer votre meringue dans une poche à douille
Préchauffer le four à 90°C
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, faire le fond de la bûche
Coller les une contre les autres des bandes de meringue afin de former un rectangle
Attention à la longueur des bandes, le fond devra tenir sur votre plat de service
Ajouter quelques bande de meringue sur le dessus
A coté ou sur une autre plaque, former deux bandes de même longueur et 2 bandes seules
Avec le reste de meringue faire des petites meringues de décoration de votre choix (des bandes plus fines, des ronds, des ronds de cacao ....)
Enfourner à 90°C pendant 2 heures
La chantilly au mascarpone :
Monter la crème en chantilly avec le sucre et la vanille
Une fois ferme, ajouter le mascarpone jusqu'à ce que le mélange soit ferme
Mettre la chantilly dans une poche à douille
Placer votre meringue de fond sur votre plat de service
Recouvrir le fond de meringue avec la chantilly au mascarpone
Placer les doubles bandes dessus et recouvrir de chantilly
Placer maintenant les 2 bandes et couvrir de chantilly
Lisser à la spatule si besoin et placer au réfrigérateur
La couverture à la châtaigne :
Dans le bol du Tmix, vider la boîte de châtaignes
Mixer 30 sec / vit 10 et racler les parois
Verser l'eau et le filet de vanille
Mixer 30 sec / vit 7 à 10
Verser la crème de marrons
Mixer 1 min 30 / vit 7 en raclant les parois de temps en temps
La préparation doit être lisse
Mettre la préparation dans une poche à douille avec petite douille
Sortir la bûche du réfrigérateur
Courir la chantilly de préparation à base de châtaignes
Décorer de meringues
Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
Déguster !!!
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