-
Brioche vendéenne
Mon panier :
200g de lait
75g de beurre
1 œuf
20 g de levure fraîche
75g de sucre en poudre
550g de farine
1 pincée de sel
La recette :
Dans le bol du Tmix, verser le lait
Ajouter le beurre et l'oeuf
Verser le sucre et la levure fraîche
Chauffer 5 min / 37°C / vit 1
Ajouter la farine et le sel
mélanger 3 min en mode épi
Sortir la pâte du bol du Tmix
Façonner la pâte et former 3 boudins
Tresser les boudins
Mettre une feuille de papier cuisson dans un moule à cake
Déposer la tresse de pâte dans le moule
Laisser pousser 1 heure recouvert d'un torchon
Préchauffer le four à 180°C
Badigeonner la pâte de lait
Cuire 30 minutes à 180°C
Laisser refroidir
Déguster !!!
-
Commentaires