• Billes de foie gras et gelée de poire au sauternes sur pain d'épices

    Mon panier : 

    6 tranches de pain d'épices

    100 g de foie gras de canard

    1 pincée de gingembre en poudre

    1 poire ferme et mûre

    10 cl de sauternes

    3 feuilles de gélatine alimentaire

     

    La recette :

    Dans un récipient, assouplir le foie gras avec le gingembre à la fourchette

    Garnir un moule petits dômes en silicone, tasser pour éviter les bulles d'air

    Lisser à la spatule

    Placer au congélateur 3 heures minimum

    Peler la poire et la couper en petits cubes

    Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide

    Chauffer le sauternes dans une casserole

    Après l'apparition de petites bulles sortir du feu

    Ajouter la gélatine et mélanger

    Verser le liquide dans un moule en silicone identique au premier, au 2/3

    Garnir de petits cubes de poire

    Placer au congélateur pendant 3 heures minimum

     

    Couper des tranches pas trop épaisse de pain d'épices

    A l'aide d'un emporte-pièce, détailler des ronds de même diamètre que la sphère ou légèrement plus gros, dans le pain d'épices

    Faire un mini trou au centre pour que la sphère soit stable

     

    2 heures avant l'apéritif, démouler délicatement les demi dômes fragiles

    Déposer un demi dômes de gelée sur un demi dôme de foie gras

    Maintenir avec un cure-dent

    Piquer vos sphères dans les ronds de pain d'épices

    Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

    Billes de foie gras et gelée de poire au sauternes sur pain d'épices

     

    J'ai fait un peu plus en quantité et testé avec d'autres moules 

    Billes de foie gras et gelée de poire au sauternes sur pain d'épices

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