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Billes de foie gras et gelée de poire au sauternes sur pain d'épices
Mon panier :
6 tranches de pain d'épices
100 g de foie gras de canard
1 pincée de gingembre en poudre
1 poire ferme et mûre
10 cl de sauternes
3 feuilles de gélatine alimentaire
La recette :
Dans un récipient, assouplir le foie gras avec le gingembre à la fourchette
Garnir un moule petits dômes en silicone, tasser pour éviter les bulles d'air
Lisser à la spatule
Placer au congélateur 3 heures minimum
Peler la poire et la couper en petits cubes
Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide
Chauffer le sauternes dans une casserole
Après l'apparition de petites bulles sortir du feu
Ajouter la gélatine et mélanger
Verser le liquide dans un moule en silicone identique au premier, au 2/3
Garnir de petits cubes de poire
Placer au congélateur pendant 3 heures minimum
Couper des tranches pas trop épaisse de pain d'épices
A l'aide d'un emporte-pièce, détailler des ronds de même diamètre que la sphère ou légèrement plus gros, dans le pain d'épices
Faire un mini trou au centre pour que la sphère soit stable
2 heures avant l'apéritif, démouler délicatement les demi dômes fragiles
Déposer un demi dômes de gelée sur un demi dôme de foie gras
Maintenir avec un cure-dent
Piquer vos sphères dans les ronds de pain d'épices
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
J'ai fait un peu plus en quantité et testé avec d'autres moules
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