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Mon panier :
5 œufs
du colorant alimentaire
1 sachet hermétique
de l'eau
La recette :
Cuire les œufs dans de l'eau , cuisson : œufs durs
Une fois cuits passer les œufs sous l'eau froide
Casser doucement la coquille des œufs durs sans l'enlever
Placer vos œufs dans le sachet hermétique
Ajouter le colorant alimentaire
Placer une nuit au réfrigérateur
Le lendemain, rincer les œufs et enlever la coquille
Déguster !!
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Mon panier :
3 pommes de terre de taille moyenne
1 gros pâtisson
1 c à s de curry
1 cube de bouillon de légumes
noisettes
8 tranches de bacon
Ma recette :
Éplucher et couper en morceaux les pommes de terre et le pâtisson
Placer le tout dans le Tmix
Couvrir d'eau
Ajouter le curry et le cube de bouillon
Cuire 20 min / 100°C / vit 2
Mixer 20 sec / vit 5 , augmenter petit à petit jusqu'à 8
Casser les noisettes et les couper en 2
Griller les tranches de bacon dans une poêle
Servir la soupe
Décorer de noisettes et de bacon grillé
Déguster !!!
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Mon panier :
Pour les coques :
90 g de sucre glace
90 g de poudre d'amandes
60 g de blancs d’œufs
70 g de sucre
Pour la ganache :
70 ml d'eau
1 gousse de vanille
1 pointe de couteau de vanille en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
125 g de beurre doux
30 g de maïzena
125 g de sucre en poudre
20 g de poudre d'amande
La recette :
Recette coques de macarons :
Mixer ensemble le sucre glace et la poudre d’amande
Tamiser ce mélange, appelé tant pour tant
Monter les blancs en neige avec le sucre pour obtenir une meringue
Incorporer délicatement la meringue au mélange précédent
Pocher vos macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Laisser croûter 30 minutes puis enfournez 14 minutes à 150°
Laisser les macarons refroidir sur une grille avant de les décoller
Pour la ganache :
Mettre l’œuf et 50 g de sucre dans un bol
Fouetter légèrement pour le faire blanchir
Ajouter la maïzena
Mettre le restant du sucre avec l'eau dans une casserole
Ajouter la gousse de vanille fendue en deux
Ajouter le sucre vanillé et la poudre de vanille
Faire bouillir puis stopper la cuisson et laisser infuser 10 minutes
Verser le sirop vanillé sur le mélange à base d’œuf
Mélanger bien puis verser la préparation dans la casserole
Mettre sur feu doux et remuer avec le fouet
Le mélange va épaissir
Ajouter le beurre coupé en morceaux
Ajouter la poudre d'amande mélanger bien
Mettre dans une poche à douille puis placer au frais
Assembler les coques avec la ganache
Les macarons se conservent 2-3 jours au réfrigérateur
Déguster !!!
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Mon panier :
feuilles de blette
2 œufs
5 cl de lait
2 c à s de crème fraîche
50 g de comté râpé
sel
huile d'olive
La recette :
Préchauffer le four à 180°C
Laver et hacher les feuilles de blettes
Dans une poêle, cuire les feuilles de blettes avec de l'huile pendant 15 à 20 minutes
Dans un saladier, mélanger la crème, les œufs et le lait
Saler
Une fois les feuilles de blettes bien réduites, les mettre dans des petits plats à gratin
Verser la préparation dessus les feuilles de blettes
Parsemer de comté râpé
Enfourner 30 minutes
Déguster !!
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Mon panier :
4 œufs
du persil plat
1 jaune d’œuf
1 c à c de moutarde
de l'huile d'olive
sel
La recette :
Cuire les œufs 10 minutes dans de l'eau bouillante
Après cuisson les plonger dans l'eau froide
Écaler les œufs et couper les en deux puis retirer le jaune
Monter une mayonnaise
Dans un bol, verser le jaune d’œuf et le mélanger avec la moutarde
Monter avec de l'huile d'olive et saler
Dans une assiette, émietter les jaunes d’œufs à la fourchette
Mélanger les jaunes avec un peu de mayonnaise
Remplir les blancs d’œufs
Placer un peu de persil sur les œufs
Servir frais
Déguster !!!
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