• Mon panier :

    5 œufs

    du colorant alimentaire

    1 sachet hermétique

    de l'eau

     

     

    La recette :

    Cuire les œufs dans de l'eau , cuisson : œufs durs

    Une fois cuits passer les œufs sous l'eau froide

    Casser doucement la coquille des œufs durs sans l'enlever

    Placer vos œufs dans le sachet hermétique

    Ajouter le colorant alimentaire

    Placer une nuit au réfrigérateur

    Le lendemain, rincer les œufs et enlever la coquille

    Déguster !!

     

    Oeufs de monstres

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  • Mon panier :

    3 pommes de terre de taille moyenne

    1 gros pâtisson

    1 c à s de curry

    1 cube de bouillon de légumes

    noisettes

    8 tranches de bacon

     

    Ma recette :

    Éplucher et couper en morceaux les pommes de terre et le pâtisson

    Placer le tout dans le Tmix

    Couvrir d'eau

    Ajouter le curry et le cube de bouillon

    Cuire 20 min / 100°C / vit 2

    Mixer 20 sec / vit 5 , augmenter petit à petit jusqu'à 8

    Casser les noisettes et les couper en 2

    Griller les tranches de bacon dans une poêle

    Servir la soupe

    Décorer de noisettes et de bacon grillé

    Déguster !!!

     

    Soupe de pâtisson au curry

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  • Mon panier :

    Pour les coques :

    90 g de sucre glace

    90 g de poudre d'amandes

    60 g de blancs d’œufs

    70 g de sucre

     

    Pour la ganache :

    70 ml d'eau

    1 gousse de vanille

    1 pointe de couteau de vanille en poudre

    1 sachet de sucre vanillé

    1 œuf

    125 g de beurre doux

    30 g de maïzena

    125 g de sucre en poudre

    20 g de poudre d'amande

     

     

    La recette :

    Recette coques de macarons :

    Mixer ensemble le sucre glace et la poudre d’amande

    Tamiser ce mélange, appelé tant pour tant

    Monter les blancs en neige avec le sucre pour obtenir une meringue

    Incorporer délicatement la meringue au mélange précédent

    Pocher vos macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

    Laisser croûter 30 minutes puis enfournez 14 minutes à 150°

    Laisser les macarons refroidir sur une grille avant de les décoller

     

    Pour la ganache :

    Mettre l’œuf et 50 g de sucre dans un bol

    Fouetter légèrement pour le faire blanchir

    Ajouter la maïzena

    Mettre le restant du sucre avec l'eau dans une casserole

    Ajouter la gousse de vanille fendue en deux

    Ajouter le sucre vanillé et la poudre de vanille

    Faire bouillir puis stopper la cuisson et laisser infuser 10 minutes

    Verser le sirop vanillé sur le mélange à base d’œuf

    Mélanger bien puis verser la préparation dans la casserole

    Mettre sur feu doux et remuer avec le fouet

    Le mélange va épaissir

    Ajouter le beurre coupé en morceaux

    Ajouter la poudre d'amande mélanger bien

    Mettre dans une poche à douille puis placer au frais

    Assembler les coques avec la ganache

    Les macarons se conservent 2-3 jours au réfrigérateur

    Déguster !!!

     

    Macarons à la vanille

     

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  • Mon panier :

    feuilles de blette

    2 œufs

    5 cl de lait

    2 c à s de crème fraîche

    50 g de comté râpé

    sel

    huile d'olive

     

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180°C

    Laver et hacher les feuilles de blettes

    Dans une poêle, cuire les feuilles de blettes avec de l'huile pendant 15 à 20 minutes

    Dans un saladier, mélanger la crème, les œufs et le lait

    Saler

    Une fois les feuilles de blettes bien réduites, les mettre dans des petits plats à gratin

    Verser la préparation dessus les feuilles de blettes

    Parsemer de comté râpé

    Enfourner 30 minutes

    Déguster !!

     

    Gratin de blettes

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  • Mon panier :

    4 œufs

    du persil plat

    1 jaune d’œuf

    1 c à c de moutarde

    de l'huile d'olive

    sel

     

     

    La recette :

    Cuire les œufs 10 minutes dans de l'eau bouillante

    Après cuisson les plonger dans l'eau froide

    Écaler les œufs et couper les en deux puis retirer le jaune

    Monter une mayonnaise

    Dans un bol, verser le jaune d’œuf et le mélanger avec la moutarde

    Monter avec de l'huile d'olive et saler

    Dans une assiette, émietter les jaunes d’œufs à la fourchette

    Mélanger les jaunes avec un peu de mayonnaise

    Remplir les blancs d’œufs

    Placer un peu de persil sur les œufs

    Servir frais

    Déguster !!!

     

    Oeufs mimosa

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