-
Velouté de Brocoli
Mon panier :
4 tranches de bacon
2 c à s de graines de tournesol
1 gousse d"ail
1 oignon
2 belles pommes de terre
100 g de boursin ail et fines herbes
1 petit brocoli (500 g )
La recette :
Éplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux.
Faire revenir l'oignon épluché et couper grossièrement dans une grosse casserole avec un peu d'huile d'olive
Ajouter les morceaux de pommes de terre, les brocolis et l'ail pressé
Cuire cinq minutes en remuant puis ajouter un litre d'eau chaude et un cube de bouillon de volaille.
Porter à ébullition
Baisser le feu et laisser mijoter encore vint-cinq minutes
Mixer le potage
Ajouter le boursin ail et fines herbes et mixer de nouveau.
Torréfier à sec les graines de tournesol
Dans la même poêle, frire le bacon de façon à ce qu'il soit un peu croustillant Couper le bacon en morceaux
Verser votre velouté dans une verrine
Décorer de bacon et graines de tournesol
Déguster !!
-
Commentaires