• Variegato (à ma façon) à la purée de fraise - Italie

    Mon panier : 

    400g de fraises surgelées

     

    180g de crème entière liquide

    100g de sucre en poudre

    1 filet d'arôme vanille

     

    150g de crème entière liquide

    250g de mascarpone

     

    La recette :

    Dans une casserole, mettre les fraises surgelées

    Chauffer à feu doux jusqu'à ce que ce soit compotée

    Mixer le tout

    Passer au tamis la purée de fraise afin d'enlever les graines

    Verser dans un bol puis couvrir au contact

    Placer au réfrigérateur

     

    Dans une casserole, verser la crème

    Ajouter le sucre et la vanille

    Faire fondre le sucre sur feu doux et mélanger de temps en temps

    Verser la préparation dans le Tmix (ou dans un blender)

    Ajouter le mascarpone et la crème

    Mixer 10 sec / Vit 6

    Verser la préparation dans un plat à gratin

    Placer au congélateur pendant 1 heure

     

    Attention la préparation est encore liquide

    Sortir du congélateur le plat à gratin

    Verser des cuillères en forme de tas de purée de fraise

    A l'aide du manche de votre cuillère, faire des cercles dans la purée afin d'obtenir un effet marbré

    Placer votre plat à gratin au congélateur pendant au minimum 3 heures

     

    Sortir le plat quelques minutes avant de servir

    Déguster !!!

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