• Paupiettes de Porc

    Mon panier :

    4 escalopes de porc

    200 g de chair a saucisse

    1 petit bouquet de persil

    4 tranches fines de lard

    20 cl de vin blanc sec

    1 gousse d'ail

    huile d'olive

    sel

    ficelle à rôti

    pour la sauce :

    ½ oignon blanc ou rouge

    1 fond de veau

    2 c à s de crème fraîche épaisse

    2-3 c à s de rondelles de cornichons

    4 c à s de moutarde

     

    La recette :

    Aplatir vos escalopes avec un rouleau à pâtisserie

    Dans un récipient, placer votre chair à saucisse

    Saler légèrement

    Râper une gousse d'ail

    Ciseler le persil

    Malaxer avec vos doigts

    Quadriller avec la pointe du couteau l’intérieur de l'escalope

    Saler légèrement

    Ajouter une boulette de farce au centre de l'escalope

    Rabattre les bords de l'escalope pour former une boule de paupiette

    Ajouter une lamelle de lard fumé

    Ficeler votre paupiette

    Faire de même avec les autres escalopes

    Verser un filet d'huile dans une cocotte

    Placer vos paupiettes dans la cocotte et colorer les deux faces à feu vif

    Déglacer avec le vin blanc sec

    Placer le couvercle et laisser mijoter 20 à 25 minutes à feu moyen

    Sortir les paupiettes de la cocotte et enlever les ficelles

    Dans la cocotte, ajouter l'oignon émincé dans le jus de cuisson

    Mijoter 5 minutes à feu moyen

    Verser votre fond de veau

    Ajouter la crème , mélanger

    Porter à ébullition

    Votre sauce doit avoir une bonne consistance

    Hors du feu ajouter les cornichons et la moutarde

    Servir vos paupiettes nappé de sauce

    Déguster !!!

     

     

    Paupiettes

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