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Paupiettes de Porc
Mon panier :
4 escalopes de porc
200 g de chair a saucisse
1 petit bouquet de persil
4 tranches fines de lard
20 cl de vin blanc sec
1 gousse d'ail
huile d'olive
sel
ficelle à rôti
pour la sauce :
½ oignon blanc ou rouge
1 fond de veau
2 c à s de crème fraîche épaisse
2-3 c à s de rondelles de cornichons
4 c à s de moutarde
La recette :
Aplatir vos escalopes avec un rouleau à pâtisserie
Dans un récipient, placer votre chair à saucisse
Saler légèrement
Râper une gousse d'ail
Ciseler le persil
Malaxer avec vos doigts
Quadriller avec la pointe du couteau l’intérieur de l'escalope
Saler légèrement
Ajouter une boulette de farce au centre de l'escalope
Rabattre les bords de l'escalope pour former une boule de paupiette
Ajouter une lamelle de lard fumé
Ficeler votre paupiette
Faire de même avec les autres escalopes
Verser un filet d'huile dans une cocotte
Placer vos paupiettes dans la cocotte et colorer les deux faces à feu vif
Déglacer avec le vin blanc sec
Placer le couvercle et laisser mijoter 20 à 25 minutes à feu moyen
Sortir les paupiettes de la cocotte et enlever les ficelles
Dans la cocotte, ajouter l'oignon émincé dans le jus de cuisson
Mijoter 5 minutes à feu moyen
Verser votre fond de veau
Ajouter la crème , mélanger
Porter à ébullition
Votre sauce doit avoir une bonne consistance
Hors du feu ajouter les cornichons et la moutarde
Servir vos paupiettes nappé de sauce
Déguster !!!
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