• Magret de canard et sa sauce aux raisins

    Mon panier : pour 2 personnes

    1 magret de canard

    pour la purée :  quantité pour 4 

    1 patate douce de 500 g une fois épluchée

    75g lait demi écrémé

    50g crème entière fluide

    1 pincée de curcuma

    pour les châtaignes :

    1 grosse boîte de châtaignes cuites

    1 cube de bouillon de volaille

    pour la sauce :

    150 g de raisins frais variété : muscat noir 

    250 ml de muscat de Rivesaltes

    2 c à s de miel

    ½ c à s de sauce soja

    1 pincée de thym

     

    La recette :

    Préparer votre purée de patate douce au Tmix

    La sauce :

    Dans une petite casserole, verser le muscat avec le miel

    Cuire à feu moyen pendant 5 minutes

    Ajouter la sauce soja et le thym puis cuire pendant 10 minutes

    Éplucher et épépiner les grains de raisin

    Couper grossièrement la chair et l'ajouter à la préparation

    Cuire jusqu'à ce que la préparation devienne sirupeuse

    Dans une autre casserole, verser 1 verre d'eau

    Ajouter le cube de bouillon

    Une fois dissous ajouter les châtaignes et laisser réduire à feu moyen

     

    Enlever excédant de peau et quadriller la peau du magret

    Dénerver votre magret si besoin

    Cuire le magret côté peau dans un premier temps sur une plancha

    Environ 8 minutes en fonction de votre magret

    Retourner le et cuire environ 5 minutes

    Le magret se consomme rosé

    Placer la moitié de votre magret coupé dans une assiette et l'autre moitié dans une autre assiette

    Ajouter de la purée de patate douce en forme de quenelle

    Ajouter des châtaignes

    Napper votre magret de sauce aux raisins 

    Servir sans attendre

    Déguster !!!

    Magret de canard sauce aux raisins

     

    « Chou-fleur à la crème de comté Cherry Cherry »
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