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Magret de canard et sa sauce aux raisins
Mon panier : pour 2 personnes
1 magret de canard
pour la purée : quantité pour 4
1 patate douce de 500 g une fois épluchée
75g lait demi écrémé
50g crème entière fluide
1 pincée de curcuma
pour les châtaignes :
1 grosse boîte de châtaignes cuites
1 cube de bouillon de volaille
pour la sauce :
150 g de raisins frais variété : muscat noir
250 ml de muscat de Rivesaltes
2 c à s de miel
½ c à s de sauce soja
1 pincée de thym
La recette :
Préparer votre purée de patate douce au Tmix
La sauce :
Dans une petite casserole, verser le muscat avec le miel
Cuire à feu moyen pendant 5 minutes
Ajouter la sauce soja et le thym puis cuire pendant 10 minutes
Éplucher et épépiner les grains de raisin
Couper grossièrement la chair et l'ajouter à la préparation
Cuire jusqu'à ce que la préparation devienne sirupeuse
Dans une autre casserole, verser 1 verre d'eau
Ajouter le cube de bouillon
Une fois dissous ajouter les châtaignes et laisser réduire à feu moyen
Enlever excédant de peau et quadriller la peau du magret
Dénerver votre magret si besoin
Cuire le magret côté peau dans un premier temps sur une plancha
Environ 8 minutes en fonction de votre magret
Retourner le et cuire environ 5 minutes
Le magret se consomme rosé
Placer la moitié de votre magret coupé dans une assiette et l'autre moitié dans une autre assiette
Ajouter de la purée de patate douce en forme de quenelle
Ajouter des châtaignes
Napper votre magret de sauce aux raisins
Servir sans attendre
Déguster !!!
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