-
Gaufres salées
Mon panier :
40 cl de lait
300 g de Farine
2 œufs
60 g de beurre
1 sachet de levure
1 c à café de sel
Garnitures au choix : gruyère râpée, dès de jambon ou des oignons
La recette :
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
Ajouter les œufs et le beurre fondue
En dernier, ajouter délicatement le lait
Battre jusqu'à consistance lisse
Laisser reposer votre pâte à gaufre un minimum de trente minutes
En attendant, vous pouvez préparer la garniture de votre choix.
Une fois que votre pâte est bien reposée et que votre garniture est prête, mélanger le tout.
La cuisson dépend de chaque appareil à gaufre
Pour ma part, je le fais bien chauffer
Ensuite, je verse la pâte et mes garnitures
Refermer l'appareil et laisser dix secondes
Ensuite, retourner l'appareil pour bien répartir la pâte et cuire deux à trois minutes
Pour finir, remettre l'appareil à l'endroit et laisser une à deux minutes
Déguster !!
-
Commentaires