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crème brûlée à la lavande et à l'abricot
Mon panier : 8 petits ramequins
300 g de pulpe d'abricots mixés
4 abricots
2 dl de crème liquide
5 jaunes d’œufs
50 g de sucre en poudre + 2 c à s + 4 c à s
1 c à s de lavande
La recette :
Préchauffer le four à 180°C
Chauffer la crème et couper le feu à ébullition
Plonger les fleurs de lavande et laisser infuser pendant une dizaine de minutes
Passer au chinois
Battre les jaunes d’œufs avec 50 g de sucre
Ajouter la crème et la pulpe d'abricots
Verser la préparation dans des verrines allant au four
Cuire une vingtaine de minutes
Réserver à température ambiante
Couper des quartiers d'abricots
Dans une poêle, faire un petit caramel pas trop foncé avec 2 c à s de sucre
Ajouter les quartiers d'abricots et les colorer
Saupoudrer chaque crème avec le sucre restant
Glisser sous le grill ou au chalumeau
Décorer avec des tranches d'abricots rôtis
Placer 1 heure au réfrigérateur
Déguster !!!
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