• crème brûlée à la lavande et à l'abricot

    Mon panier : 8 petits ramequins

    300 g de pulpe d'abricots mixés

    4 abricots

    2 dl de crème liquide

    5 jaunes d’œufs

    50 g de sucre en poudre + 2 c à s + 4 c à s

    1 c à s de lavande

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180°C

    Chauffer la crème et couper le feu à ébullition

    Plonger les fleurs de lavande et laisser infuser pendant une dizaine de minutes

    Passer au chinois

    Battre les jaunes d’œufs avec 50 g de sucre

    Ajouter la crème et la pulpe d'abricots

    Verser la préparation dans des verrines allant au four

    Cuire une vingtaine de minutes

    Réserver à température ambiante

    Couper des quartiers d'abricots

    Dans une poêle, faire un petit caramel pas trop foncé avec 2 c à s de sucre

    Ajouter les quartiers d'abricots et les colorer

    Saupoudrer chaque crème avec le sucre restant

    Glisser sous le grill ou au chalumeau

    Décorer avec des tranches d'abricots rôtis

    Placer 1 heure au réfrigérateur

    Déguster !!!

     

     

    crème brûlée à la lavande et à l'abricot

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