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Couscous de Poulet - Maroc
Mon panier :
4 cuisses et entre-cuisses de poulet
500 g de semoule de couscous
1 c à s de ras el hanout
1 c à s de paprika
1 c à s de gingembre en poudre
1 bouillon de volaille
1 oignon
6 carottes
3 courgettes
3 navets
4 branches de céleri
1 grosse boîte de pois chiche
sel
La recette :
Dans une grosse cocotte faire revenir, dans de l'huile d'olive, le poulet
Éplucher l'oignon et les couper grossièrement puis les ajouter à la volaille
Ajouter les épices, gingembre, paprika, ras el hanout
Une fois la viande dorée couvrir de bouillon de volaille
Cuire à feu moyen pendant 15 minutes
Éplucher les carottes
Couper les carottes et le céleri en gros morceaux
Ajouter au bouillon vos légumes
Cuire 15 minutes
Éplucher les navets et les couper en gros morceaux
Les ajouter à la préparation
Cuire encore 15 minutes
Couper grossièrement vos courgettes
Les ajouter à la préparation
Ajouter également la boîte de pois chiche avec le jus
Cuire 10 à 15 minutes
Cuire La semoule de couscous avec un peu d'eau de l'huile d'olive et du sel
De préférence à la vapeur (couscoussier) en trois temps :
30 minutes, 20 minutes et 15 minutes, en mélangeant entre chaque temps ou au micro onde 5 minutes puis 2 minutes à 1000 w (cuiseur à riz)
En fin de cuisson ajouter du beurre et mélanger
Servir dans un grand plat, placer la semoule au centre du plat rond
Ajouter les morceaux de viande un peu partout sur la semoule
Puis ajouter les légumes et le bouillon
Ce plat se mange à la marocaine, en faisant des boulettes de nourriture dans une main et hop en bouche à l'aide du pouce
Ou à la française, dans une assiette avec fourchette et couteau
Déguster !!!!
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