• Couscous de Poulet - Maroc

    Mon panier :

    4 cuisses et entre-cuisses de poulet

    500 g de semoule de couscous

    1 c à s de ras el hanout

    1 c à s de paprika

    1 c à s de gingembre en poudre

    1 bouillon de volaille

    1 oignon

    6 carottes

    3 courgettes

    3 navets

    4 branches de céleri

    1 grosse boîte de pois chiche

    sel

     

     

    La recette :

    Dans une grosse cocotte faire revenir, dans de l'huile d'olive, le poulet

    Éplucher l'oignon et les couper grossièrement puis les ajouter à la volaille

    Ajouter les épices, gingembre, paprika, ras el hanout

    Une fois la viande dorée couvrir de bouillon de volaille

    Cuire à feu moyen pendant 15 minutes

    Éplucher les carottes

    Couper les carottes et le céleri en gros morceaux

    Ajouter au bouillon vos légumes

    Cuire 15 minutes

    Éplucher les navets et les couper en gros morceaux

    Les ajouter à la préparation

    Cuire encore 15 minutes

    Couper grossièrement vos courgettes

    Les ajouter à la préparation

    Ajouter également la boîte de pois chiche avec le jus

    Cuire 10 à 15 minutes

    Cuire La semoule de couscous avec un peu d'eau de l'huile d'olive et du sel

    De préférence à la vapeur (couscoussier) en trois temps :

    30 minutes, 20 minutes et 15 minutes, en mélangeant entre chaque temps ou au micro onde 5 minutes puis 2 minutes à 1000 w (cuiseur à riz)

    En fin de cuisson ajouter du beurre et mélanger

    Servir dans un grand plat, placer la semoule au centre du plat rond

    Ajouter les morceaux de viande un peu partout sur la semoule

    Puis ajouter les légumes et le bouillon

    Ce plat se mange à la marocaine, en faisant des boulettes de nourriture dans une main et hop en bouche à l'aide du pouce

    Ou à la française, dans une assiette avec fourchette et couteau

    Déguster !!!!

     

    Couscous de Poulet - Maroc

     

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