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Brioche aux pépites de chocolat blanc
Mon panier :
20 g de levure fraîche
200 ml de lait
70 g de sucre
2 œufs + 1 jaune
1 c à c d'extrait de vanille
500 g de farine
1 c à c de sel
100 g de beurre à température ambiante
100 g de pépites de chocolat blanc (ou autre)
La recette :
Dans le bol d'un robot muni du fouet, délayer la levure émiettée avec le lait
Ajouter le sucre puis les œufs et mélanger
Enlever le fouet et placer le crochet
Ajouter la farine et le sel puis pétrir jusqu'à qu'une boule se forme
Ajouter le beurre en petits morceaux
Pétrir jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé
Ajouter les pépites de chocolat blanc et la vanille puis pétrir 1 min
Transvaser la pâte dans un grand cul de poule et couvrir de film alimentaire
Laisser lever au moins 2 heures, la pâte doit doubler de volume
Graisser et fariner votre moule rond
Fariner votre plan de travail
Placer la pâte sur votre plan de travail
Diviser votre pâte en 10 ou 12
Façonner vos morceaux de pâtes en boules
Placer vos boules de pâte dans votre moule rond
Couvrir d'un torchon et laisser lever environ 1h30
Préchauffer votre four à 180°C
Mélanger un jaune d’œuf avec un peu de lait
Badigeonner le dessus de votre pâte levée
Enfourner 35 minutes, la brioche doit être dorée
A la sortie du four laisser un peu refroidir
Déguster !!!
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