• Brioche aux pépites de chocolat blanc

    Mon panier : 

    20 g de levure fraîche

    200 ml de lait

    70 g de sucre

    2 œufs + 1 jaune

    1 c à c d'extrait de vanille

    500 g de farine

    1 c à c de sel

    100 g de beurre à température ambiante

    100 g de pépites de chocolat blanc (ou autre)

     

     

    La recette :

    Dans le bol d'un robot muni du fouet, délayer la levure émiettée avec le lait

    Ajouter le sucre puis les œufs et mélanger

    Enlever le fouet et placer le crochet

    Ajouter la farine et le sel puis pétrir jusqu'à qu'une boule se forme

    Ajouter le beurre en petits morceaux

    Pétrir jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé

    Ajouter les pépites de chocolat blanc et la vanille puis pétrir 1 min

    Transvaser la pâte dans un grand cul de poule et couvrir de film alimentaire

     

    Laisser lever au moins 2 heures, la pâte doit doubler de volume

    Graisser et fariner votre moule rond

    Fariner votre plan de travail

    Placer la pâte sur votre plan de travail

    Diviser votre pâte en 10 ou 12

    Façonner vos morceaux de pâtes en boules

    Placer vos boules de pâte dans votre moule rond

    Brioche aux pépites de chocolat blanc

    Couvrir d'un torchon et laisser lever environ 1h30

    Brioche aux pépites de chocolat blanc

     

    Préchauffer votre four à 180°C

    Mélanger un jaune d’œuf avec un peu de lait

    Badigeonner le dessus de votre pâte levée

    Enfourner 35 minutes, la brioche doit être dorée

    A la sortie du four laisser un peu refroidir

    Déguster !!!

     

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