• Boule Espagnole

    Mon panier :

    1 bouquet de menthe

    25 cl de lait

    sel

    1 grosses poignée de gruyère râpé

    2 œufs

    100 g de chorizo doux

    1 gousse d'ail

    150 g de pain rassis

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 200° 
    Couper le pain en petits morceaux puis le mixer grossièrement.

    Placer dans un saladier.
    Mixer le chorizo puis l'ajouter au pain mixer
    Ciseler la menthe et ciseler l'ail, les ajouter également.
    Enfin ajouter une grosse poignée de gruyère râpé, mélanger

    Casser 2 œufs dans un récipient

    Ajouter le lait et bien fouetter le tout.

    Saler
    Verser cette préparation aux œufs dans le saladier.
    Bien mélanger avec les doigts.
    Attendre 5 bonnes minutes puis bien tasser dans un plat moyen de forme ronde

    Étendre une feuille d'alu sur la plaque de cuisson

    Retourner le contenu du plat sur la feuille de cuisson
    Envelopper la préparation dans la feuille d'alu et cuire au four durant 35 minutes.
    Ouvrir la feuille d'alu et repasser au four 5 minutes
    Sortir enfin la boule et laisser refroidir.
    Couper ensuite en tranches ou en carrés suivant l'utilisation
    Servir froid

    Déguster !!! 

     

     

    Boule Espagnole

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