-
Blinis au yaourt grec
Mon panier : environ 60 petits blinis
1 yaourt grec (150g)
1 œuf
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
La recette :
Mélanger l’œuf avec le yaourt grec
Ajouter la farine et la levure et mélanger sans faire de grumeaux
Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur
Huiler une poêle à crêpes et mettre a chauffer sur feu moyen
Verser des petits tas de pâte et cuire
Retourner les blinis lorsqu'ils font des trous
Si ils sont trop gros, les couper à l'emporte pièce
Démouler les ronds de fromage-saumon fumé
Déposer vos demi sphères sur les blinis et maintenir avec un cure-dent
Placer sur un plat de service
Servir avec des œufs de poisson (lompe, saumon), du poisson fumé (saumon, truite), des rillettes ou autres tartinades ….
Déguster !!!
« Piques de magret de canard fumé sur gelée d'agrumes Bouchées de saumon fumé fromage frais sur blinis »
-
Commentaires