• Mon panier :

    4 blancs de poulets

    1 ou 2 mangues

    2 poireaux fins 

    1 petit piment végétarien émincé 

    10 cl de lait de coco

    10 cl d'eau + de l'eau pour la cuisson du riz

    1 cube de volaille dégraissé 

    2 c à s d'huile 

    3 c à s de curry 

    1 c à c de maïzena 

    du riz basmati

    de l'huile d'olive

    sel



    La recette :

    Nettoyer les poireaux et ôter les 3/4 de la partie verte  puis les couper en petits tronçons 

    Les pré-cuire 7 minutes à l'eau bouillante salée 

    Cuire le riz dans de l'eau salée

    Cuire votre poulet avec de l'huile d'olive dans une cocotte 

    Saupoudrer le poulet de curry et de sel 

    Ajouter les poireaux , le lait de coco

    Délayer la maïzena dans le bouillon de volaille puis l'incorporer à la préparation 

    Couvrir et laisser mijoter quelques minutes 

    Peler la (ou les )mangue et la (ou les) couper en dés puis l'ajouter avec le piment

    Poursuivre la cuisson trois minutes 

     Servir chaud avec du riz basmati 

    Déguster !!

     

    Poulet à la mangue

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  • Mon panier :

    1 + 1/3 tasse à café de farine

    1 cuillère à café de fécule de maïs

    2 pincées de bicarbonate de soude

    1 pincée de sel

    1/2 tasse à café de beurre fondu non salé

    1/2 tasse à café de sucre brun

    1/4 tasse à café de sucre semoule blanc

    1 œuf large

    1 + 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

    garniture : pépites de chocolat

    petits morceaux de fruits

    caramels mous

    m & m's ...

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180°

    Dans un bol mélanger la farine, la fécule de maïs, le bicarbonate de soude et le sel

    Fondre le beurre au micro onde puis le verser dans un bol batteur

    Ajouter au beurre, les sucres, fouetter avec la feuille à vitesse moyenne

    Ajouter l’œuf et l'extrait de vanille

    A basse vitesse , incorporer le mélange farines et sels

    Pour de petits cookies , modeler en boule une demi cuillère à café

    Puis déposer votre boule sur une feuille de papier cuisson

    Réaliser plusieurs boules et placer les en quinconce sur votre feuille cuisson

    Ajouter sur le dessus la garniture de votre choix

    Cuire 6 minutes à 180°

    Déguster !!!

     

     

    Minis cookies

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  • Mon panier :

    ½ Lapin (en morceaux)

    2 échalotes

    1 oignon

    quelques feuilles de laurier

    1 bouquet de thym

    1 boite de champignons entier

    1 petite boite de concentré de tomates

    10 cl de vin blanc sec

    sel

     

    La recette :

    Faire revenir l'oignon dans une sauteuse avec les échalotes, le laurier et le bouquet de thym.

    Faire dorer les cuisses de lapin

    Ajouter le concentré de tomates et le vin blanc, mélanger bien

    Salez puis ajouter les champignons

    Cuire à couvert pendant 40 min à feu doux.
    Servir avec des pâtes ou avec une purée faite maison

    Déguster !!

     

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