• Verrines framboises Saint-Valentin

    Mon panier : 

    Gelée de verveine-framboises :

    500 g d'eau

    1 grosse poignée de feuilles de verveine déshydratées

    20 + 20 framboises surgelées

    5 à 6 feuilles de gélatine

     

    Mousse de framboises :

    400 g de framboises (fraîches ou surgelées)

    80 g de sucre

    120 g de crème liquide entière 35 % de M.G.

    1 verre de lait

    3 petits œufs

    5 feuilles de gélatine

     

    chantilly à la framboises :

    2 grosses poignées de framboises surgelées

    1 demi verre d'eau

    3-4 c à s de sucre

    200 g de crème liquide 35% de M.G.

    200 g de mascarpone

     

    La recette :

    Gelée de verveine-framboises :

    la veille :

    Chauffer l'eau puis retirer du feu

    Ajouter les feuilles de verveines et 20 framboises

    Laisser macérer 3 à 4 minutes

    Faire tremper dans de l'eau froide la gélatine

    Filtrer la préparation

    Chauffer la tisane

    Essorer les feuilles de gélatine et les dissoudre dans la tisane

    Verser dans des verrines

    Ajouter des framboises entières surgelées

    Placer au réfrigérateur une nuit

     

    Mousse de framboises :

    Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

    Réduire les framboises en purée puis verser la purée dans une casserole

    Ajouter le sucre et cuire sur feu doux

    Une fois la purée chaude, la retirer du feu

    Essorer la gélatine et l'incorporer à la purée de framboises

    Mélanger bien afin de dissoudre la gélatine et laisser refroidir

    Fouetter la crème froide avec le lait afin d'obtenir une consistance épaisse

    Réserver au frais

    Séparer les blancs des jaunes

    Monter les blancs en neige ferme

    Verser le jus de framboises petit à petit dans la crème

    Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation

    Verser la préparation dans les verrines

    Placer au réfrigérateur pendant 5 heures minimum

     

    Chantilly à la framboises :

    Dans un bol verser l'eau

    Ajouter le sucre

    Placer les framboises surgelées et laisser dégeler

    Réduire les framboises en purée à l'aide d'une fourchette

    Filtrer le jus et placer au réfrigérateur

    Une fois votre jus bien froid, en verser la moitié dans un bol

    Ajouter la crème et fouetter en chantilly ferme

    Ajouter le mascarpone et fouetter légèrement

    Mettre dans une poche à douille et placer au frais jusqu'au moment de servir

     

    Garnir de crème chantilly à la framboises vos verrines

    Verser 1 à 2 cuillères à soupe de coulis de framboises

    Décorer de feuilles de menthe

    Déguster !!!

    Verrines framboises Saint-Valentin

     

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