• Velouté de champignons anisés

    Mon panier :

    250 g de champignons de Paris

    1 bulbe de fenouil

    1 jaune d’œuf

    40 g de beurre

    4 c. à soupe de crème fraîche épaisse

    1 étoile d'anis

    sel

     

    La recette :

    Nettoyer les champignons puis les émincer, sauf 4 petits

    Dans une poêle, faire revenir les lamelles de champignons dans 20 g de beurre

    Saler

    Rincer le fenouil

    Hacher finement les tiges puis les ajouter dans la poêle de champignons

    Couper en petits dés les feuilles de fenouil et les réserver

    Mettre le contenu de la poêle dans une casserole avec l'anis étoilé et ½ litre d'eau

    Faire bouillir 15 minutes

    Mettre a chauffer les dés de fenouil dans une poêle avec le beurre restant

    Cuire 5 minutes sur feu doux

    Saler

    Tailler en 6 les champignons réservés et les ajouter au dés de fenouil

    Cuire 2 minutes

    Dans un bol mélanger le jaune d’œuf et la crème

    Mixer le velouté de champignons

    Incorporer le mélange crème œuf

    Porter à ébullition

    Verser dans des verrines

    Ajouter les dés de fenouil et les champignons

    Déguster !!!

     

    velouté de champignons anisés  

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