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Tartines Apéritives et Dips
Quelques tartines apéritives ou simplement des tartines pour un dimanche soir tranquillou devant la TV ...
C’est quoi ça, un « DIP » ?
C’est un verbe anglais qui signifie tout simplement « tremper ».
Eh oui ! ça fait bien longtemps qu’on fait du dip sans le savoir… -
Par Les P.P. de Séverine le 29 Janvier 2022 à 14:39
Mon panier :
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
½ c à c de sel
2 œufs
20 cl de lait
La recette :
Dans un récipient, tamiser la farine et la levure
Ajouter le sel et mélanger
Ajouter les œufs un à un et mélanger au fouet
Verser doucement le lait tout en mélangeant
Couvrir et laisser poser 30 minutes
Dans une poêle à crêpes cuire les blinis en petite quantité
Retourner quand de petites bulles se forment à la surface
A servir de suite ou réchauffer quelques secondes au micro-onde plus tard
S 'accompagne d'œufs de poisson sur lit de crème fraîche ou encore de fromage frais avec des dés de concombre ou encore de tapenade ou de dip …
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 20 Décembre 2021 à 11:50
Mon panier : environ 60 petits blinis
1 yaourt grec (150g)
1 œuf
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
La recette :
Mélanger l’œuf avec le yaourt grec
Ajouter la farine et la levure et mélanger sans faire de grumeaux
Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur
Huiler une poêle à crêpes et mettre a chauffer sur feu moyen
Verser des petits tas de pâte et cuire
Retourner les blinis lorsqu'ils font des trous
Si ils sont trop gros, les couper à l'emporte pièce
Démouler les ronds de fromage-saumon fumé
Déposer vos demi sphères sur les blinis et maintenir avec un cure-dent
Placer sur un plat de service
Servir avec des œufs de poisson (lompe, saumon), du poisson fumé (saumon, truite), des rillettes ou autres tartinades ….
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 27 Novembre 2015 à 21:16
Mon panier :
1 baguette
150 g de mozzarella di Bufala (de bufflonne)
120 g de tomates séchées à l'huile
1 gousse d'ail
du piment d’EspeletteLa recette :
Préchauffer le four à 180°
Égoutter la mozzarella puis la couper en petits morceaux.
Couper en petites morceaux les tomates séchées
Couper des tranches pas trop épaisses de pain
Les déposer sur une grille et les faire griller jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées.
Retirer la grille du four puis frotter légèrement une face de chaque tranche avec l'ail.
Napper de tomates séchées et ajoutez la mozzarella.
Saupoudrer de piment d’Espelette
Enfourner et laisser fondre la mozzarella 3 à 5 min à 180°.Déguster !!
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Par Les P.P. de Séverine le 30 Janvier 2016 à 20:15
Mon panier :
1 baguette
150 g de mozzarella
6 tranches de jambon blanc
de la sauce provençale en pot
ail
La recette :
Préchauffer votre four à 180°
Égoutter la mozzarella puis la couper en petits morceaux.
Couper des tranches de pain pas trop épaisses
Déposer sur une grille et les faire griller
Retirer la grille du four puis frotter légèrement une face de chaque tranche avec l'ail.
Napper de tomates provençalesPlacer des lamelles de jambon sur chaque tartine
Ajouter la mozzarella.
Enfournez et laisser fondre la mozzarella 3 à 5 min à 180°.Déguster !!
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Par Les P.P. de Séverine le 24 Décembre 2021 à 10:43
Mon panier :
4 gros oignons
2 c à s de miel
1 c à s de beurre
La recette :
Peler et couper en fines rondelles les oignons
Fondre le beurre et faire revenir les oignons sans les colorer
Les oignons doivent être transparents et tendres
Ajouter le miel liquide et cuire une dizaine de minutes environ
Stopper la cuisson quand les oignons sont dorés
Servir avec du foie gras, des fromages ou autres gourmandises
Déguster !!
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