• Tartines Apéritives et Dips

    Quelques tartines apéritives ou simplement des tartines pour un dimanche soir tranquillou devant la TV ...

    C’est quoi ça, un « DIP » ?
    C’est un verbe anglais qui signifie tout simplement « tremper ». 
    Eh oui ! ça fait bien longtemps qu’on fait du dip sans le savoir… 

  • Mon panier : 

    200 g de farine

    1 sachet de levure chimique

    ½ c à c de sel

    2 œufs

    20 cl de lait

     

    La recette :

    Dans un récipient, tamiser la farine et la levure

    Ajouter le sel et mélanger

    Ajouter les œufs un à un et mélanger au fouet

    Verser doucement le lait tout en mélangeant

    Couvrir et laisser poser 30 minutes

    Dans une poêle à crêpes cuire les blinis en petite quantité

    Retourner quand de petites bulles se forment à la surface

    A servir de suite ou réchauffer quelques secondes au micro-onde plus tard

    S 'accompagne d'œufs de poisson sur lit de crème fraîche ou encore de fromage frais avec des dés de concombre ou encore de tapenade ou de dip …

    Déguster !!!

    Blinis au lait

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  • Mon panier : environ 60 petits blinis

    1 yaourt grec (150g)

    1 œuf

    100 g de farine

    1 sachet de levure chimique

     

     

    La recette :

    Mélanger l’œuf avec le yaourt grec

    Ajouter la farine et la levure et mélanger sans faire de grumeaux

    Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur

    Huiler une poêle à crêpes et mettre a chauffer sur feu moyen

    Verser des petits tas de pâte et cuire

    Retourner les blinis lorsqu'ils font des trous

    Si ils sont trop gros, les couper à l'emporte pièce

    Démouler les ronds de fromage-saumon fumé

    Déposer vos demi sphères sur les blinis et maintenir avec un cure-dent

    Placer sur un plat de service

    Servir avec des œufs de poisson (lompe, saumon), du poisson fumé (saumon, truite), des rillettes ou autres tartinades ….

    Déguster !!!

     

    Blinis au yaourt grec

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  • Mon panier :

    1 baguette
    150 g de mozzarella di Bufala (de bufflonne)
    120 g de tomates séchées à l'huile
    1 gousse d'ail
    du piment d’Espelette

     

    La recette :
    Préchauffer le four à 180°
    Égoutter la mozzarella puis la couper en petits morceaux.
    Couper en petites morceaux les tomates séchées 
    Couper des tranches pas trop épaisses de pain 
    Les déposer sur une grille et les faire griller jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées.
    Retirer la grille du four puis frotter légèrement une face de chaque tranche avec l'ail.
    Napper de tomates séchées et ajoutez la mozzarella.
    Saupoudrer de piment d’Espelette 
    Enfourner et laisser fondre la mozzarella 3 à 5 min à 180°.

    Déguster !!



    CROSTINIS MOZZARELLA

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  • Mon panier : 

    1 baguette

    150 g de mozzarella

    6 tranches de jambon blanc

    de la sauce provençale en pot  

    ail

     

    La recette : 

    Préchauffer votre four à 180°
    Égoutter la mozzarella puis la couper en petits morceaux.
    Couper des tranches de pain pas trop épaisses
    Déposer sur une grille et les faire griller
    Retirer la grille du four puis frotter légèrement une face de chaque tranche avec l'ail.
    Napper de tomates provençales

    Placer des lamelles de jambon sur chaque tartine

    Ajouter la mozzarella.
    Enfournez et laisser fondre la mozzarella 3 à 5 min à 180°.

    Déguster !!

     

    Buschettas Provençales

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  • Mon panier : 

    4 gros oignons

    2 c à s de miel

    1 c à s de beurre

     

    La recette :

    Peler et couper en fines rondelles les oignons

    Fondre le beurre et faire revenir les oignons sans les colorer

    Les oignons doivent être transparents et tendres

    Ajouter le miel liquide et cuire une dizaine de minutes environ

    Stopper la cuisson quand les oignons sont dorés

    Servir avec du foie gras, des fromages ou autres gourmandises

    Déguster !!

     

    Confit d'oignons blancs sans vinaigre

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