• Soupe de jambon

    Mon panier :

    8 tranches de jambon de Paris

    1 oignon

    35 g de beurre

    ½ L de lait

    ¼ L d'eau

    ¼ L de crème liquide

    1 cube bouillon de volaille

    100 g d'emmental

    4 cornichons

    2 tranches de pain de campagne

    sel

     

     

    La recette :

    Couper le jambon en grosses lanières

    Émincer l'oignon

    Fondre le beurre dans une sauteuse

    Ajouter l'oignon et le faire caraméliser

    Ajouter l'ail et le jambon

    Laisser blondir 5 minutes

    Mouiller avec le lait, l'eau et la crème

    Porter à ébullition

    Émietter le cube de bouillon

    Couvrir et cuire 10 minutes

    Couper l'emmental en lamelles

    Couper les cornichons en rondelles

    Toaster les tranches de pain au grille pain

    Couper le pain en gros cubes

    Mixer la soupe

    Rectifier l'assaisonnement

    Allumer le four sur grill

    Sur une plaque recouverte de papier cuisson

    Déposer vos croûtons de pain

    Déposer l'emmental dessus

    Enfourner quelques minutes

    Servir la soupe dans des assiettes creuses, mugs …

    Garnir de croûtons au fromage

    Parsemer de cornichons

    Déguster !!!!

     

    Soupe de jambon

     

    « Soupe d'hiver au tmixSoupe de boulettes de viande - Italie »
    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :