• Sirop d'orange

    Mon panier : pour 1 litre environ

    1 litre de jus d'orange fraîchement pressé

    600 g de sucre semoule

    une pincée de cannelle

     

     

    La recette :

    Mélanger le jus d'orange avec le sucre semoule dans une casserole

    Porter à petite ébullition de manière à ce que le sucre fonde

    Cuire une vingtaine de minutes

    Écumer de temps en temps

    Le jus devient plus dense et sirupeux

    Ajouter la cannelle

    Filtrer et verser dans une bouteille stérilisée

    Laisser refroidir puis garder au frais

    Le sirop se garde au frais environ deux semaines

    Déguster !!!

     

    Sirop d'orange

    « Endives à l'orange, pignons de pin et au thym Épices Poudre d'orange »
    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :