• Mon panier : pour 2 personnes 

    2 pièces de veau

    2 tomates

    1 belle c à c de concentré de tomates

    1 oignon

    1 carotte

    8,5 cl de blanc sec

    thym laurier

    1 c à c de farine

    33 cl de bouillon de volaille

    1 c à s d'huile

    1 pincée de sel

     

    La recette: 

    Hacher finement les oignons et les carottes

    Peler les tomates et les couper en six quartiers

    Saler les tranches de veau sur chaque face, puis les colorer de chaque côté dans une cocotte chaude avec un peu d'huile d'olive

    Les débarrasser ensuite sur une plaque

    Faire revenir l'oignon puis la carotte dans cette même cocotte avec l'huile d'olive

    Déglacer avec le vin blanc

    Incorporer ensuite la farine puis les tomates

    Ajouter enfin le thym, les feuilles de laurier et le concentré de tomates

    Mettre les morceaux de viande dans la cocotte avec les légumes

    Ajouter le bouillon de volaille et laisser mijoter à couvert pendant 1 h 30

    Servir bien chaud. 

    Déguster !! 

     

    Osso Bucco de Veau

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  • Mon panier :

    2 petits pâtissons

    2 poivrons rouges

    500 g de veau haché

     

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180°C

    Couper le chapeau de chaque pâtisson

    A l'aide d'une cuillère à soupe enlever les graines des pâtissons

    Couper en morceaux vos poivrons

    Saler le fond des pâtissons

    Farcir de poivron et de haché de veau

    Placer les chapeaux

    Enfourner et cuire une 30ène de minutes

    Régler le temps en fonction de la taille de vos pâtissons

    Déguster !!!

     

    Pâtissons farcis au haché de veau

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  • Mon panier : 

    20g à 30g de beurre

    4 paupiettes de veau

    1 gros citron jaune bio (jus + zeste)

    1 oignon rouge

    1 cube de bouillon de volaille

    1 verre d'eau

     

     

    La recette :

    Dans une casserole, fondre le beurre

    Faire dorer les paupiettes de veau sur les 2 faces avec l'oignon émincé

    Zester le citron et en mettre un peu de coté pour la décoration

    Mettre le reste des zestes dans la casserole

    Presser le jus du citron et le verser également

    Réduire en poudre le cube de bouillon et l'ajouter à la préparation

    Verser 1 verre d'eau

    Laisser mijoter 30 minutes avec le couvercle

    S'accompagne très bien avec des pâtes au citron et piment d'Espelette et endives braisées

    Déguster !!!

    Paupiettes de veau au citron

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  • Mon panier :

    1 rôti de veau

    1 oignon

    1 tête d'ail

    1 marmite de fond de veau

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180°C

    Placer le rôti de veau dans un plat avec couvercle allant au four

    Éplucher l'oignon puis le couper en 4 et le placer dans le plat a côté du rôti

    Éplucher et couper en 4 l'ail puis faire 4 incision dans le rôti et placer l'ail

    Verser le fond de veau dilué dans de l'eau chaude sur le rôti

    Enfourner pendant 45 minutes

    Sortir votre plat du four et couper des tranches

    Accompagner d'une poêlée ou d'un gratin de légumes

    Déguster !!!

    Rôti de veau cuisson

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  • Mon panier :

    750 g de tendron de veau

    5 échalotes

    1 oignon blanc nouveau

    20 g de beurre

    1 jus de citron

    3 kiwis

    1 de bouillon de bœuf

    20 cl de crème fraîche

     

    La recette :

    Dans une grosse poêle, colorer la viande avec le beurre

    Hacher les échalotes avec l'oignon et les faire revenir 5 minutes

    Couper les kiwis en rondelles

    Ajouter le jus de citron et le bouillon de bœuf chaud

    Cuire le tout à feu doux pendant 1 heure

    Retirer la viande puis passer la sauce au mixer

    Ajouter la crème 

    Accompagner le plat de pâtes

    Déguster !!!!

     

    Tendron de veau aux kiwis

     

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