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Par Les P.P. de Séverine le 19 Février 2016 à 09:47
Mon panier : pour 2 personnes
2 pièces de veau
2 tomates
1 belle c à c de concentré de tomates
1 oignon
1 carotte
8,5 cl de blanc sec
thym laurier
1 c à c de farine
33 cl de bouillon de volaille
1 c à s d'huile
1 pincée de sel
La recette:
Hacher finement les oignons et les carottes
Peler les tomates et les couper en six quartiers
Saler les tranches de veau sur chaque face, puis les colorer de chaque côté dans une cocotte chaude avec un peu d'huile d'olive
Les débarrasser ensuite sur une plaque
Faire revenir l'oignon puis la carotte dans cette même cocotte avec l'huile d'olive
Déglacer avec le vin blanc
Incorporer ensuite la farine puis les tomates
Ajouter enfin le thym, les feuilles de laurier et le concentré de tomates
Mettre les morceaux de viande dans la cocotte avec les légumes
Ajouter le bouillon de volaille et laisser mijoter à couvert pendant 1 h 30
Servir bien chaud.
Déguster !!
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Par Les P.P. de Séverine le 9 Avril 2019 à 09:48
Mon panier :
2 petits pâtissons
2 poivrons rouges
500 g de veau haché
La recette :
Préchauffer le four à 180°C
Couper le chapeau de chaque pâtisson
A l'aide d'une cuillère à soupe enlever les graines des pâtissons
Couper en morceaux vos poivrons
Saler le fond des pâtissons
Farcir de poivron et de haché de veau
Placer les chapeaux
Enfourner et cuire une 30ène de minutes
Régler le temps en fonction de la taille de vos pâtissons
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 28 Mars 2022 à 11:25
Mon panier :
20g à 30g de beurre
4 paupiettes de veau
1 gros citron jaune bio (jus + zeste)
1 oignon rouge
1 cube de bouillon de volaille
1 verre d'eau
La recette :
Dans une casserole, fondre le beurre
Faire dorer les paupiettes de veau sur les 2 faces avec l'oignon émincé
Zester le citron et en mettre un peu de coté pour la décoration
Mettre le reste des zestes dans la casserole
Presser le jus du citron et le verser également
Réduire en poudre le cube de bouillon et l'ajouter à la préparation
Verser 1 verre d'eau
Laisser mijoter 30 minutes avec le couvercle
S'accompagne très bien avec des pâtes au citron et piment d'Espelette et endives braisées
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 15 Janvier 2020 à 11:21
Mon panier :
1 rôti de veau
1 oignon
1 tête d'ail
1 marmite de fond de veau
La recette :
Préchauffer le four à 180°C
Placer le rôti de veau dans un plat avec couvercle allant au four
Éplucher l'oignon puis le couper en 4 et le placer dans le plat a côté du rôti
Éplucher et couper en 4 l'ail puis faire 4 incision dans le rôti et placer l'ail
Verser le fond de veau dilué dans de l'eau chaude sur le rôti
Enfourner pendant 45 minutes
Sortir votre plat du four et couper des tranches
Accompagner d'une poêlée ou d'un gratin de légumes
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 5 Juin 2018 à 10:49
Mon panier :
750 g de tendron de veau
5 échalotes
1 oignon blanc nouveau
20 g de beurre
1 jus de citron
3 kiwis
1 de bouillon de bœuf
20 cl de crème fraîche
La recette :
Dans une grosse poêle, colorer la viande avec le beurre
Hacher les échalotes avec l'oignon et les faire revenir 5 minutes
Couper les kiwis en rondelles
Ajouter le jus de citron et le bouillon de bœuf chaud
Cuire le tout à feu doux pendant 1 heure
Retirer la viande puis passer la sauce au mixer
Ajouter la crème
Accompagner le plat de pâtes
Déguster !!!!
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