• Poulet truffé et farci

    Mon panier :

    1 beau poulet fermier

    150 g de pain

    un peu de lait chaud

    150 g de champignons de Paris

    100 g de rillettes d'oie

    100 g de marrons au naturel

    50 g d'abricots secs

    1 bouquet de persil

    1 litre de bouillon de volaille

    1 gousse d'ail fraîche

    2 échalotes

     

    1 truffe

    2 œufs

    sel

     

    La recette :

    Couper des lamelles de truffe

    En glisser quelques unes délicatement sous la peau de votre volaille

    Dans un récipient, émietter le pain dans un peu de lait chaud

    Presser le pain, jeter le reste de lait

    Dans une poêle, faire revenir les échalotes émincées sur feu vif avec un peu de graisse d'oie ou d'huile végétale

    Émincer les champignons puis les ajouter dans la poêle et baisser le feu

    Ajouter quelques lamelles de truffe, mélanger

    Ajouter les abricots et les marrons en petits morceaux

    Écraser l'ail puis l'ajouter, mélanger

    Hors du feu, ajouter le pain et le persil ciselé ainsi que les rillettes d'oie

    Amalgamer le tout

    Lier le tout avec les œufs

    Saler l’intérieur de votre volaille puis la farcir

    Fermer les extrémités pour éviter à la farce de sortir quand vous retournerez votre volaille

    Préchauffer le four à 190°C

    Placer votre volaille dans un plat allant au four

    Verser le bouillon de volaille

    Mettre au four pendant environ 2 h 30 pour une volaille de 3 kg

    Retourner votre volaille toutes les 15 minutes sans vous brûler .

    Déguster !!!

    Poulet truffé et farci

     

    Poulet truffé et farci

    « salade tomates maïs et lardons Crème de mascarpone et pomelo »
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