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Panna cotta pêche sirop de basilic
Mon panier :
pour la crème :
50 cl de crème liquide entière
4 g de feuille de gélatine
1 gousse de vanille
2 c à s de sucre
pour le sirop :
10 à 15 feuilles de basilic
1 mug d'eau
2 feuilles de gélatine
3 c à s de sucre
pour le coulis :
4 pêche blanches (ou jaunes)
½ citron
2 c à s de sucre
La recette :
la crème :
Dans une casserole, verser la crème avec la gousse de vanille ouverte
Ajouter le sucre
Porter à ébullition et laisser 5 minutes sur feu doux
Dans un bol, placer les feuilles de gélatine avec de l'eau froide
Passer la crème au chinois
Mélanger la crème avec la gélatine
Verser la crème dans des verrines
Placer au réfrigérateur pendant 4 heures
Le sirop :
Dans une casserole, verser l'eau avec le sucre
Chauffer jusqu'à frémissement
Laver le basilic et le placer dans l'eau frémissante
Laisser infuser 5 minutes
Dans un bol, placer les feuilles de gélatine avec de l'eau froide
Filtrer le sirop
Ajouter les feuilles de gélatine
Mélanger bien
Verser dans les verrines de crème
Placer au réfrigérateur pendant 3 heures
Le coulis :
Peler les pêches et enlever les noyaux
Couper des morceau de fruits
Ajouter le sucre
Mixer les pêches avec le sucre
Presser le citron
Verser le jus de citron aux fruits mixés
Mélanger
Verser dans les verrines
Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
Déguster !!!
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