• Panna cotta pêche sirop de basilic

    Mon panier :

    pour la crème :

    50 cl de crème liquide entière

    4 g de feuille de gélatine

    1 gousse de vanille

    2 c à s de sucre

    pour le sirop :

    10 à 15 feuilles de basilic

    1 mug d'eau

    2 feuilles de gélatine

    3 c à s de sucre

    pour le coulis :

    4 pêche blanches (ou jaunes)

    ½ citron

    2 c à s de sucre

     

    La recette :

    la crème :

    Dans une casserole, verser la crème avec la gousse de vanille ouverte

    Ajouter le sucre

    Porter à ébullition et laisser 5 minutes sur feu doux

    Dans un bol, placer les feuilles de gélatine avec de l'eau froide

    Passer la crème au chinois

    Mélanger la crème avec la gélatine

    Verser la crème dans des verrines

    Placer au réfrigérateur pendant 4 heures

    Le sirop :

    Dans une casserole, verser l'eau avec le sucre

    Chauffer jusqu'à frémissement

    Laver le basilic et le placer dans l'eau frémissante

    Laisser infuser 5 minutes

    Dans un bol, placer les feuilles de gélatine avec de l'eau froide

    Filtrer le sirop

    Ajouter les feuilles de gélatine

    Mélanger bien

    Verser dans les verrines de crème

    Placer au réfrigérateur pendant 3 heures

    Le coulis :

    Peler les pêches et enlever les noyaux

    Couper des morceau de fruits

    Ajouter le sucre

    Mixer les pêches avec le sucre

    Presser le citron

    Verser le jus de citron aux fruits mixés

    Mélanger

    Verser dans les verrines

    Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir

    Déguster !!!

    Panna cotta pêche sirop de basilic

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