• Magret de canard sauce foie gras

    Mon panier :

    2 magrets de canard

    40 cl de crème liquide entière

    1 bloc de foie gras cuit

    ½ cube de bouillon de volaille

    3 c à s d'armagnac (ou de cognac)

     

     

    La recette :

    Commencer par préparer la sauce :

    Verser la crème dans une casserole

    Couper des petits dés de foie gras

    Placer les dés de foie dans la crème

    Chauffer à feu doux avec un fouet

    Mélanger jusqu'à ce que le foie gras soit fondu

    Ne surtout pas faire bouillir

    Retirer du feu

    Ajouter le morceau de cube émietté

    Mélanger et réserver

    Strier le gras des magrets côté peau

    Mettre à cuire sur feu vif côté peau jusqu' à ce que le gras soit doré

    Retourner les magrets

    Cuire 3 à 6 min suivant si vous aimez saignant ou rosé

    Réchauffer la sauce et ajouter l'armagnac (ou le cognac)

    Découper les magrets en tranches et dresser dans des assiettes

    Verser de la sauce

    Servir avec des pommes de terre suédoise et des légumes poêlés

    Déguster !!!

     

    Magret de canard sauce foie gras

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