-
Macarons caramel beurre salé
Mon panier :
pour les coques :
175 g de blancs d’œufs
170 g de sucre en poudre
200 g de sucre glace
200 g de poudre d'amandepour la ganache :
280 g de sucre semoule
130 g de crème liquide entière
200 g de beurre salé
La recette :
Les coques des macarons :
Mixez et tamisez les poudres ( sucre glace et poudre d'amandes )
Montez les blancs en neige, incorporez le sucre semoule lorsqu'ils sont bien mousseux. Continuez à battre.
La meringue doit être bien blanche et compacte.
Versez les poudres sur les blancs puis mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
Préchauffez le four à 150° C.
Préparer deux plaques de cuisson superposées.
Déposez la pâte obtenue dans une poche à douille munie d'une douille lisse puis former les coques des macarons en les espaçant régulièrement. Saupoudrer les coques de cacao pour décorer. Faire croûter les macarons au moins 30 minutes.
Enfourner 20 minutes
Sortir les plaques et faites glisser la feuille de papier sulfurisé sur un torchon humide, laissez refroidir.La ganache :
Verser 95 g de sucre dans une casserole à fond épais et chauffer à feu moyen
Lorsque le sucre est fondu et légèrement coloré, ajouter 95 g de sucre
Mélanger délicatement, une fois fondu et coloré
Ajouter le reste du sucre et laisser fondre et colorer
Ajouter ensuite la crème liquide en plusieurs fois
Sur feu moyen, mélanger délicatement
Lorsque la crème est entièrement incorporée, cuire jusqu'à 108°C
Contrôler la cuisson à l'aide d'un thermomètre de cuisine
Retirer la casserole du feu
Ajouter le beurre coupé en morceaux
Mélanger bien, la texture doit être homogène et lisse
Garnir vos coques à macarons avec le caramel beurre salé
Patienter 24 heures
Déguster !!!
-
Commentaires