• Macarons caramel beurre salé

    Mon panier :

    pour les coques :

     

    175 g de blancs d’œufs
    170 g de sucre en poudre
    200
    g de sucre glace
    200
    g de poudre d'amande 

     

    pour la ganache :

    280 g de sucre semoule

    130 g de crème liquide entière

    200 g de beurre salé


    La recette :
    Les coques des macarons :
    Mixez et tamisez les poudres ( sucre glace et poudre d'amandes )
    Montez les blancs en neige, incorporez le sucre semoule lorsqu'ils sont bien mousseux. Continuez à battre.
    La meringue doit être bien blanche et compacte.
    Versez les poudres sur les blancs puis mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
    Préchauffez le four à 150° C.
    Préparer deux plaques de cuisson superposées.
    Déposez la pâte obtenue dans une poche à douille munie d'une douille lisse puis former les coques des macarons en les espaçant régulièrement. Saupoudrer les coques de cacao pour décorer. Faire croûter les macarons au moins 30 minutes.
    Enfourner 20 minutes 
    Sortir les plaques et faites glisser la feuille de papier sulfurisé sur un torchon humide, laissez refroidir.

     

     

     

    La ganache : 

    Verser 95 g de sucre dans une casserole à fond épais et chauffer à feu moyen

    Lorsque le sucre est fondu et légèrement coloré, ajouter 95 g de sucre

    Mélanger délicatement, une fois fondu et coloré

    Ajouter le reste du sucre et laisser fondre et colorer

    Ajouter ensuite la crème liquide en plusieurs fois

    Sur feu moyen, mélanger délicatement

    Lorsque la crème est entièrement incorporée, cuire jusqu'à 108°C

    Contrôler la cuisson à l'aide d'un thermomètre de cuisine

    Retirer la casserole du feu

    Ajouter le beurre coupé en morceaux

    Mélanger bien, la texture doit être homogène et lisse

     

    Garnir vos coques à macarons avec le caramel beurre salé

    Patienter 24 heures

    Déguster !!!

     

      

    Macarons caramel beurre salé

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