• Macarons au réglisse

    Mon panier :
    pour les coques :

    105 g de blancs d’œufs
    105 g de sucre en poudre
    125 g de sucre glace
    125 g de poudre d'amande

     

    pour la ganache :

    250 ml de crème entière liquide

    150 g de chocolat blanc

    3 rouleaux de réglisse 

     

    La recette :
    Les coques des macarons :
    Mixez et tamisez les poudres ( sucre glace et poudre d'amandes )
    Montez les blancs en neige, incorporez le sucre semoule lorsqu'ils sont bien mousseux. Continuez à battre.
    La meringue doit être bien blanche et compacte.
    Versez les poudres sur les blancs puis mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
    Préchauffez le four à 150° C.
    Préparer deux plaques de cuisson superposées.
    Déposez la pâte obtenue dans une poche à douille munie d'une douille lisse puis former les coques des macarons en les espaçant régulièrement. Saupoudrer les coques de cacao pour décorer. Faire croûter les macarons au moins 30 minutes.
    Enfourner 20 minutes 
    Sortir les plaques et faites glisser la feuille de papier sulfurisé sur un torchon humide, laissez refroidir. 

    La ganache :

    Couper les rouleaux de réglisse en petits morceaux

    Dans une casserole cuire la moitié de la crème avec la réglisse sur feu doux

    Passer le mélange dans une passoire, la réglisse n'a peut être pas fondue entièrement

    Verser le reste de la crème dans la crème à la réglisse

    Fondre le chocolat blanc au bain marie

    Ajouter la crème de réglisse sur le chocolat fondue

    Mettre au frais 30 minutes

    Sortir la ganache du réfrigérateur puis la fouetter

    Garnir vos coques à macarons avec la crème à la réglisse

    Patienter 24 heures

    Déguster !!!

     

    Macarons au réglisse

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