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Macarons au réglisse
Mon panier :
pour les coques :105 g de blancs d’œufs
105 g de sucre en poudre
125 g de sucre glace
125 g de poudre d'amandepour la ganache :
250 ml de crème entière liquide
150 g de chocolat blanc
3 rouleaux de réglisse
La recette :
Les coques des macarons :
Mixez et tamisez les poudres ( sucre glace et poudre d'amandes )
Montez les blancs en neige, incorporez le sucre semoule lorsqu'ils sont bien mousseux. Continuez à battre.
La meringue doit être bien blanche et compacte.
Versez les poudres sur les blancs puis mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
Préchauffez le four à 150° C.
Préparer deux plaques de cuisson superposées.
Déposez la pâte obtenue dans une poche à douille munie d'une douille lisse puis former les coques des macarons en les espaçant régulièrement. Saupoudrer les coques de cacao pour décorer. Faire croûter les macarons au moins 30 minutes.
Enfourner 20 minutes
Sortir les plaques et faites glisser la feuille de papier sulfurisé sur un torchon humide, laissez refroidir.La ganache :
Couper les rouleaux de réglisse en petits morceaux
Dans une casserole cuire la moitié de la crème avec la réglisse sur feu doux
Passer le mélange dans une passoire, la réglisse n'a peut être pas fondue entièrement
Verser le reste de la crème dans la crème à la réglisse
Fondre le chocolat blanc au bain marie
Ajouter la crème de réglisse sur le chocolat fondue
Mettre au frais 30 minutes
Sortir la ganache du réfrigérateur puis la fouetter
Garnir vos coques à macarons avec la crème à la réglisse
Patienter 24 heures
Déguster !!!
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