• Macarons au lemon curd

    Mon panier :
    pour les coques :

    105 g de blancs d’œufs
    105 g de sucre en poudre
    125 g de sucre glace
    125 g de poudre d'amande

     

    pour la ganache :

    2 jaunes d’œuf

    40 g de maïzena

    25 g de beurre

    2 citrons jaunes

    40 g de sucre en poudre


    La recette :
    Les coques des macarons :
    Mixez et tamisez les poudres ( sucre glace et poudre d'amandes )
    Montez les blancs en neige, incorporez le sucre semoule lorsqu'ils sont bien mousseux. Continuez à battre.
    La meringue doit être bien blanche et compacte.
    Versez les poudres sur les blancs puis mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
    Préchauffez le four à 150° C.
    Préparer deux plaques de cuisson superposées.
    Déposez la pâte obtenue dans une poche à douille munie d'une douille lisse puis former les coques des macarons en les espaçant régulièrement. Saupoudrer les coques de cacao pour décorer. Faire croûter les macarons au moins 30 minutes.
    Enfourner 20 minutes 
    Sortir les plaques et faites glisser la feuille de papier sulfurisé sur un torchon humide, laissez refroidir. 

     

    La ganache :

    Délayer la maïzena dans 20 cl d'eau

    Ajouter le beurre et porter à ébullition

    Hors du feu, ajouter le zeste et le jus des citrons

    Ajouter les jaunes d’œufs et le sucre

    Mélanger

    Garnir vos coques à macarons avec la ganache au citron

    Déguster !!!

     

    Macarons au lemon curd

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