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Macarons au lemon curd
Mon panier :
pour les coques :105 g de blancs d’œufs
105 g de sucre en poudre
125 g de sucre glace
125 g de poudre d'amandepour la ganache :
2 jaunes d’œuf
40 g de maïzena
25 g de beurre
2 citrons jaunes
40 g de sucre en poudre
La recette :
Les coques des macarons :
Mixez et tamisez les poudres ( sucre glace et poudre d'amandes )
Montez les blancs en neige, incorporez le sucre semoule lorsqu'ils sont bien mousseux. Continuez à battre.
La meringue doit être bien blanche et compacte.
Versez les poudres sur les blancs puis mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
Préchauffez le four à 150° C.
Préparer deux plaques de cuisson superposées.
Déposez la pâte obtenue dans une poche à douille munie d'une douille lisse puis former les coques des macarons en les espaçant régulièrement. Saupoudrer les coques de cacao pour décorer. Faire croûter les macarons au moins 30 minutes.
Enfourner 20 minutes
Sortir les plaques et faites glisser la feuille de papier sulfurisé sur un torchon humide, laissez refroidir.La ganache :
Délayer la maïzena dans 20 cl d'eau
Ajouter le beurre et porter à ébullition
Hors du feu, ajouter le zeste et le jus des citrons
Ajouter les jaunes d’œufs et le sucre
Mélanger
Garnir vos coques à macarons avec la ganache au citron
Déguster !!!
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