• Gratin de blettes à la tomate

    Mon panier :

    3 Tomates moyennes

    2 oignons rouges

    1 branche de thym

    10 – 15 branches de blette

    parmesan en poudre

    sel

    huile d'olive

     

    La recette :

    Dans une poêle, verser de l'huile d'olive

    Faire revenir vos oignons émincés

    Ajouter les tomates en morceaux et le thym

    Cuire environ 5 minutes

    Réserver

    Dans la même poêle, verser de l'huile d'olive

    Faire revenir les blancs de blette préalablement coupées en tronçon d'1cm

    Cuire 5 à 10 minutes puis réserver

    Dans la même poêle, faire tomber le vert des blettes

    Pour cela, verser de l'huile d'olive et du sel dans la poêle

    Ajouter les feuilles de blette coupées

    Cuire quelques minutes, elles vont perdre du volume

    Dans un plat à gratin, Recouvrir le fond avec la moitié des blancs de blette

    Verser sur le dessus une couche de tomates-oignons

    Ajouter le vert de blette

    Parsemer de parmesan

    Verser le reste de blancs de blette

    Ajouter le reste de tomates-oignons

    Parsemer de nouveau du parmesan

    Enfourner 25 minutes à 180°C

    Déguster !!!

     

    Gratin de blettes à la tomate

    « Sauce moutarde et miel Panna cotta pêche sirop de basilic »
    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :