• Mon panier :

    De l'huile d'olive

    Des poivrons de la couleur de votre choix

    du romarin

    du sel

    variantes : on peut ajouter de l'ail frais ciselé et du thym 

     

    La recette :

    Préchauffer votre four à 180° sur grill

    Couper les poivrons en deux

    Enlever les graines de vos légumes

    Puis les placer dans un plat, peau sur le haut

    Cuire jusqu'à ce que la peau se colore

    Les sortir et laisser refroidir

    Enlever la peau

    Couper vos demi poivrons en deux ou trois selon la taille

    Déposer vos poivrons dans un plat

    Verser de l'huile d'olive dessus

    Saler et parsemer d'herbes

    Laisser macérer

    Pour ma part je fais mariner tôt le matin pour le soir

    Peu se préparer quelques jours a l'avance, conserver au réfrigérateur

    Dans ce cas les sortir quelques minutes avant utilisation

    Quelques lamelles dans une salade et cela change des salades traditionnelles 

    Déguster !!! 

     

    Poivrons Marinés

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    5-6 radis

    20ène de mini saint jacques sans corail

    1 poireau

    2 c à s de crème épaisse

    un peu de beurre

    sel

    persil

     

    Ma recette :

    Couper des rondelles de radis

    Couper le poireau en fines lamelles

    Faire revenir le poireau avec le beurre pendant 5 minutes environ

    Mélanger souvent pour ne pas que le poireau accroche

    Recouvrir le poireau d'eau

    Couvrir et laisser mijoter jusqu' à évaporation de l'eau, en mélangeant toujours

    Saler, mélanger

    Le poireau doit être fondant

    Faire revenir les coquilles saint jacques avec un peu de beurre

    Mixer le poireau avec la crème

    Avec la purée de poireau former un cercle au centre d'une petite assiette

    Faire de même avec l'autre assiette

    Placer vos st jacques sur la purée de poireau

    Placer des rondelles de radis, un peu de persil

    Déguster !!

     

    Purée de poireau au saint-jacques

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    4 blancs de volaille

    sauce soja

    huile d'olive

    graines de sésame

    feuille à nems

    1 sachet de vermicelles

    1 salade verte (feuille de chêne)

     

    La recette :

    Couper en lamelles vos blancs de volaille

    Cuire vos blancs de volaille dans un filet d'huile d'olive et de sauce soja

    Ajouter des graines de sésame

    Réserver

    Laver et essorer votre salade

    Cuire vos vermicelles dans un volume d'eau puis égoutter

    Dans une sauteuse verser environ 2 cm d'eau froide

    Détremper une à une les feuilles à nems

    Sur un torchon, placer votre première feuille ramollie

    Au centre, placer 3 lamelles de volaille au sésame

    Ajouter de la salade puis du vermicelle

    Plier les deux bords sur le centre puis rouler
    Faire de même avec le reste des ingrédients

    Servir avec une sauce à rouleaux de printemps ou aigre douce

    Déguster !!!

     

    Rouleaux de printemps au poulet

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    20 g de vermicelles chinoises
    sel
    1 à 2 c à c de curcuma
    des feuilles de menthe 
    des feuilles de salade 
    galettes de riz de petite taille 
    de l'eau 
    1 poivron rouge 
    3 blancs de poulet 
    3 carottes 

     

    La recette :
    Couper des lamelles dans les blancs de poulet 
    Cuire la volaille avec du curcuma et du sel
    Cuire le vermicelle dans un grand volume d'eau 
    Laver et sécher la salade et la menthe 
    Laver, épépiner et émincer en lamelles le poivron 
    Éplucher et couper en lamelles les carottes 
    Mettre de l'eau froide dans une sauteuse 
    Tremper une a une les galettes de riz 
    Une fois la galette imbibée la déposer sur une serviette 
    Déposer au centre trois feuilles de menthe 
    Par dessus déposer une belle feuille de salade 
    Ajouter quelques morceaux de poulet, un peu de vermicelle 
    Ajouter quelques lamelles de poivron et de carotte 
    Plier les deux bords sur le centre puis rouler 
    Faire de même avec le reste des ingrédients 
    Accompagner de sauce soja ou de sauce à rouleaux de printemps
    Déguster !!! 

     

     

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    4 blancs de volaille

    sauce soja

    huile d'olive

    graines de sésame

    feuille à nems

    1 sachet de vermicelles

    1 salade

    1 gros poivron rouge

    des radis

    des feuilles de menthe

     

     

    La recette :

    Couper en lamelles vos blancs de volaille

    Cuire vos blancs de volaille dans un filet d'huile d'olive et de sauce soja

    Ajouter des graines de sésame

    Réserver

    Couper votre poivron en lamelles

    Couper de fines rondelles de radis

    Laver et essorer votre salade et votre menthe

    Cuire vos vermicelles dans un volume d'eau puis égoutter

    Dans une poêle verser environ 2 cm d'eau froide

    Détremper une à une les feuilles à nems

    Sur un torchon, placer votre première feuille ramollie

    Au centre, placer 3-4 rondelles de radis

    Placer dessus des feuilles de menthe

    Ajouter 2 lamelles de poivron

    Déposer un peu de vermicelle

    Ajouter 3-4 morceaux de volaille au sésame

    Ajouter de la salade

    Plier les deux bords sur le centre puis rouler
    Faire de même avec le reste des ingrédients

    Servir avec une sauce à rouleaux de printemps ou aigre douce

    Déguster !!!

     

    Rouleaux de printemps de volaille #2

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique