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Par Les P.P. de Séverine le 3 Juillet 2016 à 12:20
Mon panier :
De l'huile d'olive
Des poivrons de la couleur de votre choix
du romarin
du sel
variantes : on peut ajouter de l'ail frais ciselé et du thym
La recette :
Préchauffer votre four à 180° sur grill
Couper les poivrons en deux
Enlever les graines de vos légumes
Puis les placer dans un plat, peau sur le haut
Cuire jusqu'à ce que la peau se colore
Les sortir et laisser refroidir
Enlever la peau
Couper vos demi poivrons en deux ou trois selon la taille
Déposer vos poivrons dans un plat
Verser de l'huile d'olive dessus
Saler et parsemer d'herbes
Laisser macérer
Pour ma part je fais mariner tôt le matin pour le soir
Peu se préparer quelques jours a l'avance, conserver au réfrigérateur
Dans ce cas les sortir quelques minutes avant utilisation
Quelques lamelles dans une salade et cela change des salades traditionnelles
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 20 Mai 2019 à 13:42
Mon panier :
5-6 radis
20ène de mini saint jacques sans corail
1 poireau
2 c à s de crème épaisse
un peu de beurre
sel
persil
Ma recette :
Couper des rondelles de radis
Couper le poireau en fines lamelles
Faire revenir le poireau avec le beurre pendant 5 minutes environ
Mélanger souvent pour ne pas que le poireau accroche
Recouvrir le poireau d'eau
Couvrir et laisser mijoter jusqu' à évaporation de l'eau, en mélangeant toujours
Saler, mélanger
Le poireau doit être fondant
Faire revenir les coquilles saint jacques avec un peu de beurre
Mixer le poireau avec la crème
Avec la purée de poireau former un cercle au centre d'une petite assiette
Faire de même avec l'autre assiette
Placer vos st jacques sur la purée de poireau
Placer des rondelles de radis, un peu de persil
Déguster !!
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Par Les P.P. de Séverine le 17 Mai 2018 à 16:58
Mon panier :
4 blancs de volaille
sauce soja
huile d'olive
graines de sésame
feuille à nems
1 sachet de vermicelles
1 salade verte (feuille de chêne)
La recette :
Couper en lamelles vos blancs de volaille
Cuire vos blancs de volaille dans un filet d'huile d'olive et de sauce soja
Ajouter des graines de sésame
Réserver
Laver et essorer votre salade
Cuire vos vermicelles dans un volume d'eau puis égoutter
Dans une sauteuse verser environ 2 cm d'eau froide
Détremper une à une les feuilles à nems
Sur un torchon, placer votre première feuille ramollie
Au centre, placer 3 lamelles de volaille au sésame
Ajouter de la salade puis du vermicelle
Plier les deux bords sur le centre puis rouler
Faire de même avec le reste des ingrédientsServir avec une sauce à rouleaux de printemps ou aigre douce
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 29 Novembre 2015 à 19:03
Mon panier :
20 g de vermicelles chinoises
sel
1 à 2 c à c de curcuma
des feuilles de menthe
des feuilles de salade
galettes de riz de petite taille
de l'eau
1 poivron rouge
3 blancs de poulet
3 carottesLa recette :
Couper des lamelles dans les blancs de poulet
Cuire la volaille avec du curcuma et du sel
Cuire le vermicelle dans un grand volume d'eau
Laver et sécher la salade et la menthe
Laver, épépiner et émincer en lamelles le poivron
Éplucher et couper en lamelles les carottes
Mettre de l'eau froide dans une sauteuse
Tremper une a une les galettes de riz
Une fois la galette imbibée la déposer sur une serviette
Déposer au centre trois feuilles de menthe
Par dessus déposer une belle feuille de salade
Ajouter quelques morceaux de poulet, un peu de vermicelle
Ajouter quelques lamelles de poivron et de carotte
Plier les deux bords sur le centre puis rouler
Faire de même avec le reste des ingrédients
Accompagner de sauce soja ou de sauce à rouleaux de printemps
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 25 Septembre 2018 à 10:01
Mon panier :
4 blancs de volaille
sauce soja
huile d'olive
graines de sésame
feuille à nems
1 sachet de vermicelles
1 salade
1 gros poivron rouge
des radis
des feuilles de menthe
La recette :
Couper en lamelles vos blancs de volaille
Cuire vos blancs de volaille dans un filet d'huile d'olive et de sauce soja
Ajouter des graines de sésame
Réserver
Couper votre poivron en lamelles
Couper de fines rondelles de radis
Laver et essorer votre salade et votre menthe
Cuire vos vermicelles dans un volume d'eau puis égoutter
Dans une poêle verser environ 2 cm d'eau froide
Détremper une à une les feuilles à nems
Sur un torchon, placer votre première feuille ramollie
Au centre, placer 3-4 rondelles de radis
Placer dessus des feuilles de menthe
Ajouter 2 lamelles de poivron
Déposer un peu de vermicelle
Ajouter 3-4 morceaux de volaille au sésame
Ajouter de la salade
Plier les deux bords sur le centre puis rouler
Faire de même avec le reste des ingrédientsServir avec une sauce à rouleaux de printemps ou aigre douce
Déguster !!!
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