-
Par Les P.P. de Séverine le 12 Décembre 2016 à 13:43
Mon panier : pour 2
1 boîte moyenne de pois chiche
1 boîte moyenne de maïs
quelques feuilles de mâche
1 oignon nouveau
10 de tomates cerises
1 avocat bien mur
2 œufs durs
quelques graines de courge
quelques brins de persil
un peu de thym frais
La recette :
Égoutter votre boîte de pois chiche
Égoutter votre boîte de maïs
Couper en deux vos tomates cerises et vos œufs
Couper en lamelles d'oignon nouveau
Éplucher et enlever le noyau de votre avocat puis couper des lamelles
Laver votre persil puis les essorer
Dans un bol prévu à ce plat, déposer vos aliments
Déposer quelques feuilles de persil par ci par là
Au centre déposer quelques graines de courge
Parsemer un peu de thym frais sur votre maïs
Préparer votre sauce et servir sans attendre
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 6 Mai 2021 à 15:48
Mon panier :
1 potimarron
100 – 150 g de quinoa
100- 150 g de haricots rouges cuits
1 petite brique de purée de tomate
2 poivrons rouges
8 carottes
huile d'olive
La recette :
Couper et égrainer la courge
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer des lamelles de courge
A l'aide d'un pinceau, badigeonner la courge avec de l'huile d'olive
Enfourner dans un four préchauffer à 180°c pendant 40 à 50 minutes
A l'aide d'un économe tailler des lamelles de carottes
Cuire les lamelles de carottes 7 à 10 minutes dans un filet d'huile d'olive
Couper en lamelles les poivrons et les cuire dans de l'huile d'olive
Cuire dans l'eau le quinoa et l'égoutter
Réchauffer les haricots rouges cuits et les mélanger avec la purée de tomate
Dans 4 bols, répartir le quinoa
Ajouter les poivrons et les carottes
Placer des haricots rouges à la tomate
Déposer des lamelles de courge rôties
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 20 Juin 2022 à 15:34
Mon panier :
8 œufs
1 boîte de pois chiche
½ chou fleur
huile d'olive
de la salade au choix
quelques radis
poulet :
2 escalopes de poulet
2-3 c à s de sauce soja salée
1 c à s d'huile de sésame
0,5 c à c de sucre
0,5 c à c de gingembre en poudre
1 c à s de farine
1 c à s de maïzena
huile de tournesol
pour la sauce :
2 c à s de sauce aigre douce pimentée
1 c à s de ketchup
1 c à s de miel
2 c à s de sauce soja salée
0,5 c à s de maïzena
½ mug de jus d'orange
2 c à s d'eau
1 c à s de graines de sésame
La recette :
Le poulet :
Couper le poulet en petites lanières puis mettre dans un récipient
Verser la sauce soja et l'huile de sésame
Ajouter le gingembre en poudre et le sucre
Mélanger bien et laisser macérer 30 minutes
Ajouter la maïzena et la farine et mélanger
Verser un gros filet d'huile de tournesol dans une poêle
Cuire le poulet mariné
Préparer la sauce :
Dans un bol, verser la sauce aigre douce pimentée et le ketchup
Ajouter la sauce soja et le miel
Ajouter la maïzena et mélanger, il ne faut pas de grumeaux
Verser le jus d'orange et l'eau
Ajouter des graines de sésame
Verser la sauce sur le poulet cuit et laisser épaissir quelques minutes
Cuire les œufs coulant ou mollet 5 minutes (ou 6 ) dans l'eau à frémissement
Faire refroidir dans de l'eau froide puis écailler vos œufs
Préchauffer le four à 180°C
Dans un bol, verser un filet d'huile d'olive
Ajouter des épices au choix (curry, curcuma, paprika...) mélanger
Égoutter les pois chiches et les ajouter à l'huile épicée et mélanger
Couvrir une plaque de papier cuisson
Verser les pois chiche
Enfourner 20 minutes à 180°C
Enlever les sommités du demi chou fleur
Couper en lamelles les sommités et les faire revenir dans de l'huile d'olive
Couper des radis en rondelles fines
Laver et égoutter votre salade
Couper les œufs en deux
Répartir les ingrédients dans vos assiettes
Napper de sauce salade
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 13 Janvier 2020 à 10:19
Mon panier :
240 g de quinoa
2 avocats
1 mangue
350 g de potimarron
2 maracujas
eau
quelques brins de persil
La recette :
Porter l'eau à ébullition et cuire le quinoa comme indiquer sur le paquet
Égoutter et laisser tiédir à température ambiante
Tailler le potimarron en cubes et cuire à la vapeur
Éplucher les avocats puis les couper en 2
Couper ensuite les avocats en lamelles
Éplucher la mangue et couper en lamelles
Mettre les lamelles de mangue dans un bol
Ouvrir les maracujas en 2 et les verser sur les lamelles de mangue
Ciseler le persil
Préparer la sauce
Verser un peu de sauce sur la préparation
Déguster !!!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 29 Novembre 2015 à 18:59
Mon panier :
3 carottes
½ choux rouge
3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
1 cuillère à soupe de moutarde forte
30 cl de crème fraîche liquide
selLa recette :
Éplucher, laver et rapper les carottes
Laver et couper finement le choux
Mélanger les carottes au choux
Faire bouillir puis réduire la crème fraîche pendant 5 min sur feu doux
Ajoutez les moutardes
Mélanger jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène
Saler
Déguster !!!
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique