• Mon panier : pour 2

    1 boîte moyenne de pois chiche

    1 boîte moyenne de maïs

    quelques feuilles de mâche

    1 oignon nouveau

    10 de tomates cerises

    1 avocat bien mur

    2 œufs durs

    quelques graines de courge

    quelques brins de persil

    un peu de thym frais

     

    La recette :

    Égoutter votre boîte de pois chiche

    Égoutter votre boîte de maïs

    Couper en deux vos tomates cerises et vos œufs

    Couper en lamelles d'oignon nouveau

    Éplucher et enlever le noyau de votre avocat puis couper des lamelles

    Laver votre persil puis les essorer

    Dans un bol prévu à ce plat, déposer vos aliments

    Déposer quelques feuilles de persil par ci par là

    Au centre déposer quelques graines de courge

    Parsemer un peu de thym frais sur votre maïs

    Préparer votre sauce et servir sans attendre

    Déguster !!!

     

     

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  • Mon panier : 

    1 potimarron

    100 – 150 g de quinoa

    100- 150 g de haricots rouges cuits

    1 petite brique de purée de tomate

    2 poivrons rouges

    8 carottes

    huile d'olive

     

     

    La recette :

    Couper et égrainer la courge

    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer des lamelles de courge

    A l'aide d'un pinceau, badigeonner la courge avec de l'huile d'olive

    Enfourner dans un four préchauffer à 180°c pendant 40 à 50 minutes

    A l'aide d'un économe tailler des lamelles de carottes

    Cuire les lamelles de carottes 7 à 10 minutes dans un filet d'huile d'olive

    Couper en lamelles les poivrons et les cuire dans de l'huile d'olive

    Cuire dans l'eau le quinoa et l'égoutter

    Réchauffer les haricots rouges cuits et les mélanger avec la purée de tomate

    Dans 4 bols, répartir le quinoa

    Ajouter les poivrons et les carottes

    Placer des haricots rouges à la tomate

    Déposer des lamelles de courge rôties

    Déguster !!!

     

     Bouddha bowl potimarron poivron

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  • Mon panier : 

    8 œufs

    1 boîte de pois chiche

    ½ chou fleur

    huile d'olive

    de la salade au choix

    quelques radis

    poulet :

    2 escalopes de poulet

    2-3 c à s de sauce soja salée

    1 c à s d'huile de sésame

    0,5 c à c de sucre

    0,5 c à c de gingembre en poudre

    1 c à s de farine

    1 c à s de maïzena

    huile de tournesol

    pour la sauce :

    2 c à s de sauce aigre douce pimentée

    1 c à s de ketchup

    1 c à s de miel

    2 c à s de sauce soja salée

    0,5 c à s de maïzena

    ½ mug de jus d'orange

    2 c à s d'eau

    1 c à s de graines de sésame

      

    La recette :

    Le poulet :

    Couper le poulet en petites lanières puis mettre dans un récipient

    Verser la sauce soja et l'huile de sésame

    Ajouter le gingembre en poudre et le sucre

    Mélanger bien et laisser macérer 30 minutes

    Ajouter la maïzena et la farine et mélanger

    Verser un gros filet d'huile de tournesol dans une poêle

    Cuire le poulet mariné

    Préparer la sauce :

    Dans un bol, verser la sauce aigre douce pimentée et le ketchup

    Ajouter la sauce soja et le miel

    Ajouter la maïzena et mélanger, il ne faut pas de grumeaux

    Verser le jus d'orange et l'eau

    Ajouter des graines de sésame

    Verser la sauce sur le poulet cuit et laisser épaissir quelques minutes

    Cuire les œufs coulant ou mollet 5 minutes (ou 6 ) dans l'eau à frémissement

    Faire refroidir dans de l'eau froide puis écailler vos œufs

    Préchauffer le four à 180°C

    Dans un bol, verser un filet d'huile d'olive

    Ajouter des épices au choix (curry, curcuma, paprika...) mélanger

    Égoutter les pois chiches et les ajouter à l'huile épicée et mélanger

    Couvrir une plaque de papier cuisson

    Verser les pois chiche

    Enfourner 20 minutes à 180°C

    Enlever les sommités du demi chou fleur

    Couper en lamelles les sommités et les faire revenir dans de l'huile d'olive

    Couper des radis en rondelles fines

    Laver et égoutter votre salade

    Couper les œufs en deux

    Répartir les ingrédients dans vos assiettes

    Napper de sauce salade

    Déguster !!!

     

     

    Bouddha bowl poulet miel sesame

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  • Mon panier :

    240 g de quinoa

    2 avocats

    1 mangue

    350 g de potimarron

    2 maracujas

    eau

    quelques brins de persil

     

    La sauce

     

    La recette :

    Porter l'eau à ébullition et cuire le quinoa comme indiquer sur le paquet

    Égoutter et laisser tiédir à température ambiante

    Tailler le potimarron en cubes et cuire à la vapeur

    Éplucher les avocats puis les couper en 2

    Couper ensuite les avocats en lamelles

    Éplucher la mangue et couper en lamelles

    Mettre les lamelles de mangue dans un bol

    Ouvrir les maracujas en 2 et les verser sur les lamelles de mangue

    Ciseler le persil

    Préparer la sauce

    Verser un peu de sauce sur la préparation

    Déguster !!!!

     

    Booddha Bowl quinoa mangue passion potimarron

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  • Mon panier :

    3 carottes 
    ½ choux rouge 
    3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
    1 cuillère à soupe de moutarde forte
    30 cl de crème fraîche liquide 
    sel

     

     

    La recette :
    Éplucher, laver et rapper les carottes 
    Laver et couper finement le choux 
    Mélanger les carottes au choux 
    Faire bouillir puis réduire la crème fraîche pendant 5 min sur feu doux 
    Ajoutez les moutardes 
    Mélanger jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène
    Saler
    Déguster !!! 

     

     

     

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