• Mon panier :

    1 botte d'asperges blanches

    1 c à s de moutarde balsamique et miel

    1 c à s de vinaigre balsamique

    1 c à s de miel

    1 c à s d'huile de noisettes

    1 pincée de sel rose de l’Himalaya

    noisettes entières

    thym

     

     

    La recette :

    Peler les asperges

    Cuire les asperges dans un grand volume d'eau pendant 20 minutes

    Égoutter les asperges

    Placer les asperges au réfrigérateur pendant 3 heures

    Concasser grossièrement les noisettes

    Dans un petit bol, verser le balsamique

    Ajouter la moutarde et le sel

    Verser le miel, mélanger

    Verser l'huile mélanger

    Placer les asperges dans une assiette

    Napper les asperges de sauce

    Parsemer de noisettes concassées et de thym

    Déguster !!!

     

    Asperges blanches sauce noisette miel

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  • Mon panier :

    des cubes de jambon

    2 petites courgettes

    4 carottes

    1 cube de bouillons aux herbes et huiles d'olive

    1 sachet de gelée au madère

    3 œufs

     

    La recette :

    Cuire les œufs durs

    Éplucher et laver les carottes

    Couper des cubes de carottes

    Cuire vos carottes dans de l'eau salée

    Laver et couper les extrémités des courgettes

    Couper les courgettes en cubes puis les cuire avec le cube

    Une fois les œufs cuit, les couper en petits morceaux

    Placer dans les verrines des couches de cubes de légumes

    Finir par la couche de cube de jambon

    Chauffer de l'eau avec la poudre de gelée au madère comme indiqué sur la boîte

    Verser le liquide dans les verrines

    Laisser reposer sur le plan de travail environ 15 minutes

    Placer au réfrigérateur au moins 2 heures

    Déguster !!!!

     

    Aspics aux légumes et jambon blanc

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aspics aux légumes et jambon blanc

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  • Mon panier : Pour deux personnes

    2 avocats mûrs

    5-6 bâtonnets de surimi

    quelques brins de ciboulette

     

    sauce : soit une sauce salade simple

    soit un filet d'huile d'olive et une pincée de sel

     

    La recette :

    Couper les avocats en deux et ôté les noyaux

    Placer vos demi-avocats dans les assiettes

    Couper des petites rondelles de surimi puis les repartir dans les demi avocats

    Ciseler de la ciboulette sur le dessus

    Ajouter la sauce de votre choix

    Déguster !!! 

     

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  • Mon panier : 

    100g de farine T65

    1 œuf

    50g de fécule de maïs

    fleur de sel

    Thym frais

    ~200ml de Lait

    1 beau bouquet de fleurs d'ail des ours

    huile de tournesol

     

     

    La recette :

    Dans un récipient, verser les poudres

    Ajouter le sel et le thym effeuillé

    Mélanger le tout avec l'oeuf

    Verser petit à petit du lait

    La consistance de la pâte doit être épaisse

    Passer sous l'eau et égoutter les fleurs d'ail des ours

    Verser l'huile dans une casserole (pour moi ½ litre) et chauffer sur feu moyen

    Une fois votre huile chaude, prendre une tige de fleurs

    Tremper votre tige de fleurs dans la pâte à beignets

    Déposer là dans votre huile et faire de même avec d'autres tiges de fleurs

    Cuire par groupe de 5 à 6 tiges de fleurs , elles ne doivent pas se toucher

    Une fois colorée , déposer vos beignets de fleur sur du papier absorbant

    Faire de même avec le reste de fleurs

    Déposer les beignets dans une assiette et servir sans attendre

    Déguster !!

    Beignets de fleurs d'ail des ours

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  • Mon panier :

    1 avocat

    4 champignons frais

    8 tomates cerises allongées

    1 petite boîte de maïs

    1 petite boîte de pois chiches

    1 salade verte

    ½ oignon rouge

    parmesan râpé

    Sauce salade maison

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 200°C

    Prendre 4 petits bols

    Placer les à l'envers sur une plaque de cuisson

    Recouvrir les bols de fromage râpé

    Cuire 5 min

    Laisser refroidir

    Vous voici avec de joli bol de parmesan comestible

    Laver et égoutter la salade

    Égoutter le maïs et les pois chiches

    Émincer l'oignon

    Couper les tomates en 2

    Éplucher et couper en lamelles épaisses l'avocat

    Faire de même avec les champignons

    Placer quelques feuilles de salade dans le bol de parmesan

    Placer un peu d'oignon, de maïs et de pois chiches

    Ajouter des lamelles d'avocat et de champignon

    Verser un filet de sauce salade

    Déguster !!!

     

     

    Bol de parmesan et sa garniture

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