• Dips

    C’est quoi ça, un « DIP » ?
    C’est un verbe anglais qui signifie tout simplement « tremper ». 
    Eh oui ! ça fait bien longtemps qu’on fait du dip sans le savoir… 
    Qui n’a jamais préparé des petits légumes à tremper dans de la mayo ?? 

    Servir cette sauce en accompagnement de crudités et de chips ou même de petits pains .

     

     

  • Mon panier :

    250g de betteraves cuites
    100g de cream cheese (fromage frais de type Philadelphia ou St Môret)
    2 cuillères à soupe de yaourt grec
    2 branches de menthe fraîche
    2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    sel

     

    La recette :
    Couper les betteraves en petits morceaux. Rincer et effeuiller la menthe. 
    Déposer les morceaux de betteraves et les feuilles de menthe dans le bol du mixeur avec le reste des ingrédients. 
    Mixer quelques minutes jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et sans morceaux.
    Verser dans un bol ou dans un bocal hermétique. 
    Conserver au frais

    Déguster !!!

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    4 tranches de jambon blanc

    150 g de fromage frais type St Morêt

     

    La recette :

    Couper grossièrement les tranches de jambon

    Mettre le jambon dans le bol du Tmix

    Mixer 15 sec / vit 5

    Verser le fromage

    Mixer 20 sec / vit 6

    Transvaser dans un bol

    Réserver au frais

    Déguster !!!

     

    Dip de jambon au fromage frais au tmix

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    1 bol de fromage blanc fermier

    1 c à s de moutarde douce

    sel

     

    La recette :

    Mélanger votre fromage blanc avec la moutarde

    Ajouter un peu de sel

    Tremper vos légumes à l'apéritif 

    Déguster !!!

     

    Dip Fromage blanc / moutarde

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    6 tranches de jambon blanc

    1 pot de fromage frais type saint morêt

    des petits pains

    ciboulette (facultatif)

     

    La recette :

    Mixer les tranches de jambon

    Mélanger le fromage frais au jambon

    ciseler votre ciboulette et la mélanger à la préparation

    Tartiner vos petits pains

    Déguster !!

     

    Fromage Frais et jambon

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    2 poivrons rouges

    200 gr de yaourt à la grecque
    100 gr de feta
    du paprika
    du piment d'Espelette 
    sel 
    huile d'olive

     

    La recette :
    Couper les poivrons en 4 
    Retirer le pédoncule et les graines
    Coupez la chair en morceaux, mixer
    Dans un bol, écrasez la feta à la fourchette, Ajouter le yaourt grec et les poivrons mixés.
    Saler un peu et ajouter du paprika et du piment d'Espelette selon vos goûts... 
    Mélangez et rectifier l'assaisonnement si nécessaire
    Placer au frais

    Déguster !!

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique