• Crème Frankenstein

    Mon panier :

    1 gousse de vanille
    1 bâton de cannelle 
    Les zestes d'un citron
    Colorant vert
    2 c a s de maïzena
    1 litre de lait
    6 jaunes d’œufs
    150 g de sucre
    200 g d'Oréo

     

    La recette :

    Dans un bol, battre les œufs puis ajouter le sucre. Mélanger.
    Ajouter la maïzena et bien mélanger à l'aide d'un fouet.
    Réserver.
    Mettre le lait dans une casserole. Le mettre à chauffer sur feu moyen 
    Ajouter le bâton de cannelle, les zeste du citron, les graines de vanille, la gousse de vanille.
    Faire chauffer pendant 15 minutes.
    Après ces 15 minutes d'infusion, enlever les zestes de citron, le bâton de cannelle et la gousse de vanille.
    Verser la moitié du mélange de lait dans le bol contenant le mélange jaunes d’œufs + sucre + maïzena.
    Mélanger.
    Remettre ce mélange dans la casserole avec le reste du lait.
    Remettre sur feu moyen et mélanger jusqu'à ce que la préparation s'épaississe.
    Une fois épaisse, retirer la préparation du feu et ajouter du colorant vert. Mélanger pour que la crème soit bien verte.
    Mixer les Oréo et réserver
    Avec le marqueur permanent, dessiner la tête de Frankenstein sur les verrines en plastique
    Garnir les verrines en plastique de crème verte jusqu'au dessus de la cicatrise de Frankenstein à peu près.
    Ajouter les Oréo mixés jusqu'à ras bord. Ils feront office de cheveux.
    Et voilà ! 
    Laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes avant de les déguster afin que les crèmes soient plus consistantes.
    Déguster !! 

     

     

    CRÈME FRANKENSTEIN

    « Nimbus 2000Endives / Grenade »
    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :