• Crème d'Asperges vertes

    Mon panier :

    12 asperges vertes

    6,5 cl de crème liquide entière

    1 gros oignon

    sel fin

    1 petite gousse d'ail

    30 g de beurre doux

    4 cl d'huile d'olive

     

    La recette :

    Éplucher l'oignon et l'émincer

    Réserver quelques pointes d'asperges

    Tailler les queues d'asperges en petits dés après avoir ôté le 'bois'

    Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle

    Faire suer l'oignon et l'ail

    Saler

    Ajouter les dés d'asperges

    Mouiller avec de l'eau à hauteur des légumes

    Cuire 6 minutes

    Tailler les pointes d'asperges réservées en rubans fins

    Faire mariner les lamelles dans de l'huile d'olive et du sel

    Prélever les asperges cuites et oignon puis les placer dans un blender

    Ajouter une partie du bouillon puis mixer

    Incorporer la crème et le beurre, mixer

    Verser dans des verrines

    Décorer avec quelques lamelles d'asperges marinées.

    Déguster !!!

     

    Crème d'Asperges vertes

    « Jus fraises - citrons - pommes Jus kiwis orange citron »
    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :