-
Couronne de légumes du soleil
Mon panier :
1 pâte feuilletée
1 courgette
12 tomates cerises
50 g de fromage de fêta
1 poignée de pignon de pin (ou de graine de tournesol)
1 jaune d'oeuf mélanger à 1 c à s de lait
huile d'olive
fleur de sel
La recette :
Laver la courgette
Prélever des lanières à l'aide d'un économe
Dès que vous arrivez aux graines, tourner la courgette d'1/4 de tour et continuer
Laver vos tomates cerises puis les couper en deux
Préchauffer votre four à 150°C
Mettre à dorer les pignons de pin au four pendant 5 minutes
Découper 6 lignes au centre du cercle, afin de former des triangles
Badigeonner le cercle de pâte avec le mélange jaune d’œuf et lait
Déposer des lanières de courgettes sur le pourtour en laissant le centre libre
Placer des demi tomates un peu partout
Émietter de la fêta sur le pourtour ainsi que des pignons de pin
Arroser d'un filet d'huile d'olive et de fleur de sel
Préchauffer votre four à 180°C
Replier chaque triangle sur la garniture pour former une couronne
Badigeonner les triangles avec le mélange d’œuf et lait
Enfourner 15 minutes
La couronne doit être dorée
Laisser tiédir
Déguster !!!
-
Commentaires