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Confiture de Figues et Noix
Mon panier :
1,5 kg de figues blanches
1 kg de sucre en morceaux
¼ d'eau
1 gousse de vanille
3 c à s de jus de citron jaune
150 g de cerneaux de noix
La recette :
Essuyer les figues avec un torchon
Retirer la peau des figues sans entamer la chair
Dans une bassine à confiture (ou une casserole anti-adhésive), verser le sucre, l'eau, le jus de citron
Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur
Égrainer la gousse et ajouter le tout dans la bassine
Mettre a cuire sur feu doux en remuant de temps en temps
Un fois le sucre fondu, augmenter le feu
Lorsque les bulles qui éclatent à la surface deviennent grosses, plonger les figues 3 par 3 dans le sirop toutes les 2 minutes
Une fois que toutes les figues sont incorporées, baisser le feu
Cuire 1 h 30 à petits bouillons
Écumer régulièrement
Retirer la gousse de vanille
Ajouter les cerneaux de noix, mélanger
Cuire 2 minutes
Mettre en pots
Laisser refroidir
Déguster !!!
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