• Confiture de Figues et Noix

    Mon panier :

    1,5 kg de figues blanches

    1 kg de sucre en morceaux

    ¼ d'eau

    1 gousse de vanille

    3 c à s de jus de citron jaune

    150 g de cerneaux de noix

     

     

    La recette :

    Essuyer les figues avec un torchon

    Retirer la peau des figues sans entamer la chair

    Dans une bassine à confiture (ou une casserole anti-adhésive), verser le sucre, l'eau, le jus de citron

    Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur

    Égrainer la gousse et ajouter le tout dans la bassine

    Mettre a cuire sur feu doux en remuant de temps en temps

    Un fois le sucre fondu, augmenter le feu

    Lorsque les bulles qui éclatent à la surface deviennent grosses, plonger les figues 3 par 3 dans le sirop toutes les 2 minutes

    Une fois que toutes les figues sont incorporées, baisser le feu

    Cuire 1 h 30 à petits bouillons

    Écumer régulièrement

    Retirer la gousse de vanille

    Ajouter les cerneaux de noix, mélanger

    Cuire 2 minutes

    Mettre en pots

    Laisser refroidir

    Déguster !!!

     

    Confiture de Figues et Noix

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